«Конокофиллипс» продает британских активов в Северном море за $ 2 млрд.

Компании ConocoPhillips уходит из разведки Великобритании и производство после продажи его Северном море нефтяных и газовых активов в Хрисаор за $2.68 млрд (£2 млрд).

Продажи будут стимулировать производство Хрисаор по около 72000 баррелей в день до 177,000 — что делает его одним из крупнейших операторов Великобритании.

Сделка, как ожидается, завершится в конце 2019 года, требует одобрения регулирующих органов.

Компания ConocoPhillips заявила, что будет сохранять свою Лондонского коммерческого торгового бизнеса.

Он также будет держать ее 40.25% доли в нефтяном терминале Тиссайд.

Активы были куплены Хрисаор включают в себя два новых управляемые концентраторы в британском секторе Северного моря ‐ Британия и J‐блок — и интерес в области Клер месторождения, расположенного к западу от Шетландских островов.

‘Будущий потенциал’

В Великобритании Южной части Северного моря, Хрисаор возьмет на себя ответственность за продолжающейся реализации программы вывода из эксплуатации по окончании срока службы Конокофиллипс британских активов.

По состоянию на январь 2018, Конокофиллипс активов Великобритании содержалось более 280 миллионов баррелей доказанных и вероятных запасов нефти и газа.

Пакет активов, приобретаемых Хрисаор представлены в таблице ниже:

Авторское право изображения
Хрисаор

Сказал Хрисаор оно будет финансировать приобретение из имеющихся денежных ресурсов и долговых объект одобрен банком Монреаля, БНП Париба банка DNB, и ИНГ Банк.

Главный исполнительный Хрисаор Фил Кирк сказал: «Это значительное приобретение отражает нашу неизменную веру в то, что в Великобритании в Северном море, имеет материальный будущий потенциал для добычи нефти и газа.

«Приобретение компанией» Конокофиллипс » УК ускоряет нашу стратегию и еще больше укрепляет наши позиции в качестве одного из ведущих независимых разведку и добычу компании в Европе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Турция для повторного голосования в Стамбуле после оппозиции выиграть

«Эти активы дополняют наши существующие операции и, с операционными расходами на менее чем $15 за баррель по укрупненной группе, наше портфолио обеспечивает высокую рентабельность и значительный положительный денежный поток».

Последняя сделка придет за частными инвестициями Хрисаор купил пакет активов в Северном море из раковины в 2017 году до 3,8 млрд долл.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели