Лидер турецкой оппозиции напали на похоронах солдата

Лидер крупнейшей турецкой оппозиционной партии подвергся нападению со стороны протестующих на военных похоронах в Анкаре.

Народно-республиканская партия (НРП) Кемаль Кылычдароглу начальник был атакован разъяренной толпы во время посещения мемориала в воскресенье.

Кадры показывает его толкают и пихают в ближнем бою, с некоторыми в толпе, пытаясь земле удары.

В сопровождении сил безопасности, он укрылся в соседнем доме, пока толпа рассеялась.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Господин Кылычдароглу пришлось укрыться в соседнем доме, чтобы избежать толпы

Господин Кылычдароглу присутствовал на похоронах, чтобы отдать дань уважения турецким солдатом, который был убит в ходе столкновений с курдскими боевиками РПК вблизи границы с Ираком.

Но то, что началось как протест против присутствия господина Кылычдароглу спустилась к насилию против него, сообщает государственное новостное агентство Anadolu.

ТЭЦ-подтвердил господин Кылычдароглу подвергся нападению, но это было не сразу понятно, если он был ранен.

Выступая на новость агентства Франс Пресс, позже его партии заявил господин Кылычдароглу «нормально», хотя его офисе сказали, что будут приняты юридические меры «в отношении виновных в случившемся».

  • Эрдоган показывает видео атаки НЗ на митингах
  • Почему Турция борется с рынков?
  • Эрдоган: драчливый президент Турции

Постановление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по Партии справедливости и развития и националистической политики критиковали господина Кылычдароглу за его связей с курдской партии ДПН.

Они обвинили его в сотрудничестве с ПДН, которые правительство связан с курдскими боевиками. ДПН отрицает какие-либо ссылки на боевиков.

Напряженность возросла в Турции после ЧП победила Анкару и Стамбул в выборах мэра, доставляя удар по Партии справедливости и развития Реджепа Тайипа Эрдогана.

Авторское право изображения
ЭПК

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  КС заступился за владельцев грузовиков, превысивших нагрузку

Заголовок изображения

Кемаль Кылычдароглу выступает перед своими сторонниками после похорон

Сославшись на ряд нарушений при голосовании, г-н Эрдоган бросил вызов тонкая победы оппозиции на кандидата в мэры РНП для Стамбула, Экрем Имамоглу.

Пересчет голосов на выборах власти определили, что г-н Имамоглу победил на выборах на уровне около 13000 голосов, даровав ему свой мандат.

ПСР, который был подвергнут критике за разжигании партизанской напряженности, выиграл все выборы с момента прихода к власти в 2002 году.

В ходе избирательной кампании, сказал г-н Эрдоган муниципальных голосов было про «выживание» Турции и его партии.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели