Лукашенко оценил дебаты Порошенко и Зеленского

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал прошедшие дебаты кандидатов в президенты Украины. Политик признался, во время мероприятия сильно переживал за безопасность зрителей. Он боялся, что между сторонниками Порошенко и Зеленского может произойти конфликт.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что с интересом следил за дебатами кандидатов в президенты Украины. Слова политика передает пресс-служба.

По словам Лукашенко, встреча Петра Порошенко и Владимира Зеленского никому из них не принесла преимуществ. Действующий президент Украины участвовать в дебатах был вынужден.

«Его позвали, и отказаться как-то неудобно: сочтут, что трус. Володя Зеленский специалист в этом плане, он, как сам себя называет, шоумен, артист», — прокомментировал Лукашенко.

Он пояснил, что каждый президент хочет хорошо выглядеть перед гражданами. Политику приходится тоже быть артистом в какой-то степени.

«Что касается Петра Порошенко, вы вчера заметили: он абсолютно ни в чем не уступал Володе Зеленскому. Это боец и настоящий политик», — считает Лукашенко.

Белорусский лидер признался, что переживал за безопасность зрителей. «Не дай бог, там погибли бы люди — это была бы большая трагедия и для Украины, и для Беларуси», — сказал президент.

«Но главный вывод из этого — им удалось, особенно действующему президенту, заставить за эти двое суток народ серьезно подумать и осмыслить ценность и важность голосования», — подчеркнул политик.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Перестановки в Ростуризме отразятся на путешественниках: новая победа Орешкина
Загрузка ...
Перейти к верхней панели