Стрельбу по подросткам устроил бывший следователь милиции

Проучить шумную компанию подростков радикальным способом решил нетрезвый москвич. Мужчина открыл стрельбу из пневматического пистолета по тинейджерам из окна собственного дома на северо-западе столицы. К счастью, никто из детей не погиб, однако один из пострадавших попал в больницу. Стрелок, который оказался бывшим сотрудником полиции, задержан.

Как стало известно «МК», инцидент произошел в субботу, 20 апреля. Примерно в 14.30 жильцы высотки по улице Расплетина услышали стрельбу, которую, как оказалось, открыл житель этого же дома. Мужчина с женой и десятилетней дочкой проживает в квартире на четвертом этаже. Как пояснила супруга стрелка Татьяна, в тот день ее муж немного выпил горячительного. Под воздействием алкоголя он сильно разозлился на компанию подростков, которые собрались возле подъезда и сильно шумели. В какой-то момент мужчина потерял терпение, схватился за травматический пистолет (оружие зарегистрировано у него официально) и несколько раз выстрелил из окна. Его жена в этот момент находилась в соседней комнате с ребенком.

В результате стрельбы пострадали двое 13-летних мальчиков. Бригаду «скорой помощи» для тинейджеров вызвал консьерж подъезда. Один из пострадавших после осмотра медиками от госпитализации отказался. Другой с травмой ноги был доставлен в детскую больницу.

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали стрелка. Им оказался 39-летний москвич по имени Иван. Мужчина в прошлом служил в органах внутренних дел, куда устроился после окончания юрфака Университета МВД, причем трудился следователь в этом же округе. Затем он перевелся на гражданскую госслужбу, занимался ведением реестров саморегулируемых организаций. Примечательно, что соседи и знакомые Ивана отзываются о нем как о человеке исключительно мирном и добром. Хобби у стрелка тоже более чем позитивное: он занимается разведением собак породы хаски. Причем использует четвероногих друзей в волонтерской деятельности. Несколько лет назад мужчина возил собак в интернат и катал на них сирот. Кроме того, юрист долгое время был постоянным экспертом популярного Интернет-портала правовой помощи, где бесплатно консультировал всех желающих. Кстати, жители дома отмечают, что у них действительно часто галдят под окнами подростки, хотя до стрельбы ранее дело ни разу не доходило.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Модель Майер задержали за голую грудь в полицейской форме

Стражи порядка уже возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели