Беглые Саудовской сестры: ‘мы относились как к рабам’

«Мы должны покрывать наши лица, мы должны приготовить…как рабы. Мы не хотим этого, мы хотим реальной жизни, нашей жизни», — говорит 25-летняя Вафа, последняя женщина, чтобы покинуть Саудовскую Аравию с ее сестрой.

Вафа и Маха аль-Subaie, 28, сейчас находятся в Грузии и находятся под охраной государства в приют.

Они сделали свое дело за международной помощью в Twitter под учетной записью @GeorgiaSisters.

Сестры обращаются к ООН с просьбой помочь им добраться до третьего, безопасная страна.

Они ездили в Грузию, как саудиты, не требуется въездная виза.

«Нам нужна ваша поддержка, нам нужна защита, нам нужна страна, которая будет приветствовать нас и защищать наши права», — сказал Вафа.

Пропустить сообщения в Twitter на @GeorgiaSisters

Мы Саудовская сестры, меня зовут Маха и моя сестра Вафа. Мы находимся в опасности. Нам нужна ваша поддержка, чтобы доставить наш голос. Мы хотим защиты. Мы хотим, чтобы страна приветствует нас и защищает наши права. Пожалуйста, помогите нам. Правительство Саудовской Аравии отменило наши паспорта. Мы сейчас в Грузии pic.twitter.com/aWdGtB8sE2

— Грузия сестры (@GeorgiaSisters) 17 апреля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @GeorgiaSisters

Глядя огорчен и напуган, саудовские сестры приехали в Департамент миграции Грузии в четверг вечером в сопровождении иммиграционных властей.

В интервью местным СМИ, сестры сказали, что они не чувствуют себя в безопасности в Грузии, потому что это будет легко для своих родственников-мужчин, чтобы найти их.

«Грузия-маленькая страна, и никому из нашей семьи может прийти и выследить нас,» сказал Вафа.

Спросил, почему они почувствовали угрозу в Саудовской Аравии, она сказала, что «потому что мы-женщины».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Суд отказал актрисе Дарье Ганичевой в праве называться дочерью Бориса Химичева

«В нашей семье угрожают нам каждый день в нашей стране», — сказала она, а ее сестра Маха сказал, что у них есть доказательства этого.

Заголовок изображения

Пары находятся под охраной государства и были приняты в приют

Это последний случай в Саудовской Аравии женщины бегут в ультра-консервативном королевстве, где женщины вынуждены получить разрешение от своих опекунов-мужчин, если они хотят работать или путешествовать.

В январе 2019 года, 18-летний саудовский подросток, Rahaf Мохаммед аль-канун, сделал международные заголовки после того, как она прилетела в Таиланд и забаррикадировалась в гостинице обращаясь в Twitter за помощью, чтобы избежать депортации.

Она уже было предоставлено убежище в Канаде.

И в марте, два других саудовских сестер, который полгода скрывался в Гонконге были предоставлены гуманитарные визы после бегства, чтобы избежать жизни «насилия и угнетения».

«В жизни контроля Саудовской Аравии мужчины женщины от рождения до смерти под систему мужского опекунства», — сказал Хьюман Райтс Вотч на Ближнем Востоке директор Сара Леа Уитсон.

«Грузинские власти заявили, что они будут уважать право сестры на ходатайство о предоставлении убежища, который является подходящим и желанным ответ. Настоящий теперь следует сосредоточиться на устранении систематической дискриминации, с которыми сталкиваются женщины в Саудовской Аравии и предоставлении существенной и эффективной помощи в Саудовской Аравии женщины подвергаются жестокому обращению».

Загрузка ...
Перейти к верхней панели