Иран нефть: США прекратить санкции льгот для крупных импортеров

Президент США Дональд Трамп решил закончить освобождение от санкций для страны по-прежнему покупать нефть из Ирана.

Белый дом заявил, что отказы для Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Турции истекает в мае, после чего они могли бы нас самих санкций.

Это решение призвано принести экспорта иранской нефти до нуля, лишив правительство основного источника дохода.

Иран настаивал, что санкции были незаконны и что она придает «никакой ценности или авторитета» на отказы.

Мистер Трамп восстановлен в прошлом году санкции после отказа от ориентира ядерных 2015 соглашение между Ираном и шестью мировыми державами.

В соответствии с соглашением, Иран согласился ограничить свою чувствительную ядерную деятельность и позволяют в международных инспекторов в обмен на облегчение санкций.

  • Санкции США в отношении Ирана вступит в силу
  • Иранцы описывают влияние санкций США
  • Соглашение по иранской ядерной программе: ключевые детали

Козырь администрация надеется, чтобы вынудить Иран к переговорам «новый курс», который охватит не только своей ядерной деятельности, а также ее программой по баллистическим ракетам, и то, что чиновники называют ее «пагубное поведение» на Ближнем Востоке.

Санкции привели к резкому спаду в экономике Ирана, отодвинув на стоимость ее валюты до рекордных минимумов, учетверяя его годовой инфляции, отгоняя иностранных инвесторов и вызвало протесты.

Почему отказы обновляется?

В ноябре США вновь ввели санкции против иранской энергетики, судостроения, судоходства и банковского секторов, который чиновники назвали «основных направлений» своей экономики.

Однако, шестимесячный отказ от экономических санкций, было выдано восемь главных покупателей иранской нефти — Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Тайвань, Турция, Италия и Греция — чтобы дать им время, чтобы найти альтернативные источники, а не вызывать шок на мировых нефтяных рынках.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Никите Хрущеву исполнилось бы 125: как относиться к скандальному генсеку

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Майк Помпео заявил, что США «резкого ускорения» своей кампании давления

Три из восьми покупателей — Греция, Италия и Тайвань — прекратили импорт иранской нефти. Но другие, как сообщается, попросил их разрешения будет продлен.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что решение мистера Трампа не продлевать отказы показал его администрация «резко ускоряется наша кампания давления в калиброванной образом, что отвечает нашим задачам национальной безопасности при сохранении хорошо поставлены на мировых нефтяных рынках».

«Мы поддерживаем наших союзников и партнеров, как они переход от иранской нефти на другие альтернативы», — добавил он.

Пропустить сообщения в Twitter на @realDonaldTrump

Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК более чем восполнить разницу расход масла в наших сейчас полно санкций на иранскую нефть. Ирану дали очень плохой совет @JohnKerry и людей, которые помогали ему вести США в очень плохо иранской ядерной сделки. Большой нарушение Акта Логана?

— Дональд Дж Трамп (@realDonaldTrump) 22 апреля 2019 года,

Отчет

Конец Твиттере на @realDonaldTrump

«Мы провели обширные и продуктивные дискуссии с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и другими крупными производителями, чтобы облегчить этот переход и обеспечить достаточный запас. Это, в дополнение к увеличению производства в США, подчеркивает нашу уверенность в том, что энергетические рынки останутся хорошо поставлены.»

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что его страна будет координировать свои действия с другими производителями нефти, чтобы обеспечить «мировой нефтяной рынок не выходить из равновесия».

В настоящее время иранский экспорт, по оценкам, будет ниже 1 млн баррелей в день (баррелей в сутки), по сравнению с более чем 2,5 миллиона баррелей в сутки, прежде чем мистер Трамп отказался от ядерной сделки в мае прошлого года.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Иосиф Пригожин рассказал о непростых отношениях Децла с отцом

Какое влияние на цены на нефть?

Цена на глобальной эталонной марки Brent выросли на 3.33% до $74.37 за баррель на торгах в понедельник — самый высокий показатель с 1 ноября.

Нам нефть известна как Западно-Техасская средняя — тем временем составил 2,90% на $65.93.

В последние месяцы цена на нефть поднялась из-за соглашения между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), картель и ее союзников, включая Россию, сократили объемы производства на 1,2 млн. баррелей в сутки.

Как странам, пострадавшим отреагировал?

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана отклонила решение господина Трампа, заявив, что страна «не имел и не придают никакого значения или доверие к отказам».

Но Аббас Мусави добавил, что из-за негативного влияния санкций, Иран был в «постоянном контакте» со своими международными партнерами и будет действовать соответственно.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу написал в твиттере, что США шаг «не послужит миру и стабильности в регионе, но пойдет во вред иранскому народу».

«Турция отвергает односторонние санкции и ограничения, как строить отношения с соседями», — добавил он.

Китай ранее заявил, что он выступает против односторонних санкций США.

«Китайско-иранское сотрудничество открыто, прозрачно и в соответствии с законом. Следует уважать», — пресс-секретарь МИД Гэн Шуан журналистам.

Главный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга, которого цитирует «Файнэншл Таймс», как говорят, не должно быть никакого «негативного влияния на деятельность японских компаний». Как сообщалось, НПЗ остановлен в марте иранского импорта.

Правительство Индии изучает последствия заявления США, сообщило агентство ПТИ со ссылкой на источники, как говорят. Как сообщается, страны надеялись быть позволено продолжать постепенно сокращать свой импорт иранской нефти.

Южная Корея прекратила закупки иранской нефти в течение четырех месяцев в ответ, но возобновилась в январе. В марте было импортировано 284,600 блд.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Домашние кинопросмотры приравняют к пиратству: как не нарушить авторские права

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели