Ритуальное избиение антисемитскими Иуда чучело»

Всемирный еврейский конгресс (век) выразил возмущение по поводу ритуала польского города избиение чучело Иуды, который выглядит как карикатурный еврей-Ортодокс.

В Страстную пятницу ритуал в Pruchnik, юго-восточной Польше, был снят и размещен на сайте польских новостей.

«Евреи очень беспокоит этот ужасный возрождение средневекового антисемитизма, которая привела к невообразимым насилием и страданиями,» век сказал.

Более трех миллионов польских евреев, уничтоженных во время Второй мировой войны.

В общем, нацистской Германии убили около шести миллионов евреев в лагерях смерти в оккупированной Польше и Поля смерти в странах бывшего Советского Союза.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

В соломенных чучела был позже повешен и сожжен

В ритуале Pruchnik — часть Римско-Католической пасхальные торжества — дети столпились вокруг чучела избивать его палками, как взрослые тащат ее по улицам. Макет Иуда был большой красный нос, черная шляпа и православные стиле колечек.

В прошлом Католическая Церковь в Польше запретили такую практику.

Подробнее:

  • Саммит Израиль распадается на «расизм» подряд
  • Польша U-поворот на право Холокоста
  • В году Холокоста в год

В прошлом году дипломатический скандал разразился между Израилем и Польшей после консервативного польского правительства является правонарушением утверждают, что польский народ, который был замешан в нацистских преступлениях. Власти США также раскритиковали новый закон.

Позже польское правительство разбавленные скандальный закон, на слом тюремных сроков, предписанных для таких преступлений.

Исследования показывают, что тысячи поляков сотрудничал с нацистами. Но и многие другие поляки рисковали жизнью, чтобы помочь евреям.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На Камчатке наказали чиновницу, которая сравнила пенсионера с животным
Загрузка ...
Перейти к верхней панели