Робот-ведущий новостей вызывает переполох на российском ТВ

Российский государственный информационный канал «Россия-24» представила ведущий робота для некоторых из своих бюллетеней.

Алекс уже вызвало ажиотаж, некоторые зрители жалуются на свою внешность и обвиняя его распространение политической пропаганды.

Робот был разработан Промобот в городе Пермь. Его силиконовая головка смоделирована на лице соучредителя компании Алексей Южаков.

На данный момент, якорь робот может двигаться только своими чертами лица и шеи.

Однако, окончательный робот будет иметь также полностью подвижные конечности.

Производство роботов началось в 2017 году и должна быть полностью завершена уже в этом году, по данным компании Promobot.

Он сказал, что Алекс имел стоимость более одного миллиона рублей ($15,600; £12,000) разработать и что она получила заказы на более 12 гуманоиды.

Авторское право изображения
Промобот

Заголовок изображения

Промобот соучредитель Алексей Южаков (слева) демонстрирует Алекс робот

«Россия 24» заявила, что ее новый ведущий был русского происхождения с «программного обеспечения и почти всех его компонентов, произведенных внутри страны».

Алекс поставил число бюллетеней для канала, представляя новости о сельском хозяйстве, ядерной технологии, Форум и микрофинансирования.

«Я должен отметить, что на технологической выставке инноваций, главным героем был Я, робот Алекс», — сказал он, с улыбкой, представляя сегмент про искусственный интеллект-конференции в Москве.

Но был подвергнут критике элемент, который, казалось, все признаки мазать против оппозиционера Ильи Яшина.

«Новый якорь встретиться «Россия 24″, а робот Алекс. Искусственный интеллект, талант к пропаганде и комплексной фейковых новостей генератора доступна прямо в поле,» один зритель сказал на Twitter.

Другие издевались немного грубый внешний вид Алекса и одежду, вне фокуса взгляда и неловкого выражения лица.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Аварии Венеция вновь воспламеняется призывает круиз-бан корабль

«Алекс, если они держат тебя в заложниках и заставляют пить алкоголь, подмигнул три раза когда вы идете на воздух!» призывает зрителя онлайн.

Один зритель взял блеск Алекс и сказал, что он был «очень хороший робот», а другой сказал, что его развертывания была «интересная тенденция».

Большинство наблюдателей думают о воздухе Алекс-это временный трюк, чтобы придать некоторую забаву и продвижение инновационных российских технологий в телевизионных новостях.

«В первый раз появился робот как ведущий новостей на телеканале «Россия 24″,» телеканал сообщил на своем сайте.

«Это для телезрителей, чтобы решить, как он выполняется. Может роботы заменят журналистов?» он спросил.

Отчетности Кетрин Zeveleva и Мирумян Карине, мониторинг Би-би-си

Би-би-си мониторинг отчетов и анализа новостей из телевизора, радио, интернета и печатных СМИ по всему миру. Вы можете следить за Би-би-си мониторинг на Твиттере и Facebook.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели