Шри-Ланка атаки: ‘международная сеть’ причастен к взрывам

Волна терактов, погибли в воскресенье 290 человек в Шри-Ланке была проведена при поддержке международной сети, сообщили чиновники.

Правительство обвинило малоизвестной местной группы джихадистов, Национальный Thowheed Jamath, хотя еще никто не признался в проведении взрывов.

Еще 500 человек получили ранения в результате нападения смертника на церкви и отели.

Полиция арестовала 24 человека в ряд рейдов и президента объявлено чрезвычайное положение.

Объявление чрезвычайного положения, который вступает в силу с полуночи (18:30 мск) в понедельник, даст полицейским и военным широкие полномочия задерживать и допрашивать подозреваемых без судебного ордера.

  • Следите за обновлениями
  • Что мы знаем до сих пор
  • Отправка: Святого Антония, церковь чудес
  • Кто жертвы?
  • Предполагаемый бомбардировщиков: национальные Thowheed Jamath

В понедельник, еще один взрыв прогремел на улице возле церкви в столице, Коломбо. Полиция пытается обезвредить взрывчатку в автомобиль, которую использовали злоумышленники, когда он взорвался. Еще не известно, если кто-то пострадал.

Власти Шри-Ланки были предупреждены об угрозе взрыва из Национального Thowheed Jamath две недели до терактов, сообщил пресс-секретарь кабинета Rajitha Senaratne заявил на пресс-конференции.

Он сказал, что предупреждения не были переданы Премьер-Министру, Ранилом Викремесингхе, или его кабинета. Г-н Викремасингхе признал, что спецслужбы были «в курсе информации», но не действовал на информацию.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionA бомба взорвалась в понедельник, как полиция в Коломбо пытались его обезвредить

Министр обороны Hemasiri Фернандо рассказал Би-би-си, что спецслужбы «не указано, что будет нападение такого масштаба».

«Они говорили о изолированные, один или два случая. Не нравится этот,» сказал он.

Он сказал: «Все важные отделы полиции» были проинформированы о предупреждении, но признал, что никаких мер принято не было.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Автор Forbes счел лимоны показателем богатства россиян

Подозрению в международной поддержке

Сказал мистер Senaratne, что власти считали бомбардировщики имели международной поддержки. «Мы не считаем, что эти нападения были совершены группой людей, которые были приурочены к этой стране», — сказал он, добавив: «существует международная сеть, без которой эти атаки не могут быть успешными.»

Более позднее заявление, заявил президент Майтрипалы Сирисены будет просить иностранной помощи, чтобы отследить международные связи нападавших.

«Доклады разведки [указать], что иностранные террористические организации стоят за местных террористов. Поэтому президент должен обратиться за помощью к зарубежным странам», — сказали в его офисе.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Были эмоциональные сцены снаружи храм Святого Антония в Коломбо

Комендантский час будет введен с 20:00 (14:30 мск) до 04:00 вторник, сказали в правительстве. Национальный день траура был запланирован на вторник.

Совет национальной безопасности Шри-Ланки сказал, что «условное ЧП» с полуночи будут ориентированы на «терроризм» и не будет ограничивать свободу слова.

Кроме того, Госдепартамент США опубликовало пересмотренные рекомендации призывая большую осторожность, добавив, что «террористические группировки продолжают построение возможных атак в Шри-Ланке.»

Как же нападения разворачиваться?

Первые сообщения о взрывах пришли около 08:45 по местному времени с шести взрывов сообщили в небольшой промежуток времени.

Три церкви в Негомбо, Баттикалоа и район Коччикаде Коломбо были направлены во время пасхальной службы. Взрывы также прогремели в Шангри-Ла, Кингсбери и корицы гранд-отелей в столице страны.

Полиция не выпустила подробную информацию о том, сколько людей погибло и ранено в каждом месте.

Все нападения были совершены террористами-смертниками, сообщили чиновники.

Тогда полиция провела рейды по двум адресам и были взрывы на обоих. Один был в Деивале, на юге Коломбо, а другой был в районе Коломбо из Dematagoda, в котором погибло три офицера.

  • На снимках: день Шри-Ланки смертельных атак
  • — Я думал, мы оставили все это насилие за нами
  • Восьми британцев, погибших в Шри-Ланке атак
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Создание убийцы: новое признание возвращает Стивена Эйвери в центр внимания

Самодельное взрывное устройство — 6 футов-длинная [1,8 м] пластиковые трубы, начиненной взрывчаткой, также было обнаружено и обезврежено рядом с аэропортом в Коломбо.

Полиция обнаружила также 87 низким взрывные детонаторы от мавата привлекают большое количество Бастиан частная автобусной станции в Петах, наш корреспондент.

Что мы знаем о нападавших?

Было закрученного спекуляции о том, кто может стоять за теракты и правительство ограничило доступ к социальным медиа после взрывов.

Национальный Thowheed Jamath был позже назначен представителем правительства в качестве главного подозреваемого.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionSri Ланка атаки: ‘мое сердце разбилось, когда я увидел тел

Группа не имеет истории крупномасштабных атак, но получила известность в прошлом году, когда его обвиняли в том, что разрушение буддийских статуй.

Комментируя сообщения, что чиновники имели до разведки предстоящего нападения, г-н Викремасингхе сказал: «Мы должны расследовать, почему адекватные меры предосторожности не были приняты. Ни я, ни министры были проинформированы».

Глубокая рана на нации

Anbarasan Ethirajan, новости BBC, Коломбо

Очень здесь мало кто ожидал эти массированные атаки. Координации, сложности и сроков может свидетельствовать о международной поддержке, но пока не ясно, если Национальный Thowheed Jamath, если это действительно ответственный, имеет связи с глобальным джихадистским группировкам.

Считается, что некоторые мусульманской молодежи в Шри-Ланке были радикализированы в прошлом году после столкновения в Канди район между большинством сингальских буддистов и мусульман. Видео, размещенные в социальных сетях показал радикальными исламистами и сторонниками жесткой линии сингальского пропагандируют ненависть. Но почему мишенью христиан? Они тоже меньшинства в Шри-Ланке. Шри-ланкийские мусульмане озадачены нападения, а также нервничать и бояться.

Шри-Ланка имеет опыт таких нападений террористов-смертников были использованы тамильскими повстанцами Тигр во время Гражданской войны. Но безжалостность эти новые злодеяния-это шок, и количество погибших глубокую рану на нации, рана, которая займет много времени, чтобы залечить.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Потерявший семью в «Зимней вишне» Востриков прокомментировал свой «переезд» в США

Кто жертвы?

Подавляющее большинство погибших являются гражданами Шри-Ланки, в том числе десятки христиан, которые умерли на Пасху церковные службы.

Министерство иностранных дел сказал, что это было выявлено 31 иностранных граждан среди погибших с 14 пропавшими без вести. Число погибших входят не менее восьми британских граждан и по меньшей мере восемь граждан Индии.

Они включают в себя трех детей датский миллиардер Андерс Holch Povlsen, представитель семьи подтвердил Би-би-си. Мистер Povlsen владеет сетью одежды Bestseller и имеет контрольный пакет акций в одежда великан на Asos.

Британский юрист Анита Николсон умер рядом с ней двое детей, Алекс, 14, и Аннабель, 11, когда террорист-смертник привел в действие устройство в очереди на завтрак в отеле Шангри-Ла отель в Коломбо.

Мужа Бена Николсона выжил. «Я глубоко переживал потерю жены и детей,» сказал он в заявлении.

«Анита была чудесная, идеальная жена и блестящая, любящая и вдохновляющая мама двух замечательных детей … Алекс и Аннабель были самые удивительные, умные, талантливые и заботливые дети и Анита и я безмерно горжусь им обоим и ждем их развития в зрелом возрасте.»


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionArchbishop Коломбо: «очень, очень печальный день для всех нас»

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели