Безремонтная эксплуатация холодильника.

Если вы собираетесь купить добротный и надежный холодильник, то для начала посоветуйтесь с друзьями, знакомыми, проконсультируйтесь с продавцами, что бы определиться, какое выбрать изделие. Допустим, с этим решено. Дальнейшая жизнь домашнего хранителя пищи зависит напрямую от вас.

Немаловажный шаг – транспортировка. Обычно у продавца есть машина и грузчики, все то, что позволит вовремя привезти изделие заказчику. Если вы перевозите холодильник самостоятельно, то постарайтесь, что бы изделие ехал к вам домой вертикально. В случае если перевозка производилась горизонтально или под наклоном, то при обилии времени для избежания ремонта не включайте холодильник около пяти часов. Так вы позволите хладагенту и маслам мотора отстояться. В это время внутреннюю поверхность, полки и ящики нужно обработать слабым мыльным раствором либо раствором соды. Желательно на некоторое время оставить отделения открытыми, то есть проветрить и высушить.

Вместе с холодильником перевозчик должен привезти сопутствующие бумаги, а так же сервисный талон и мануал с которым вам нужно как можно быстрее ознакомиться, что бы избежать непоправимых ошибок при эксплуатации, которые приведут к вынужденному ремонту.

Далее определяемся с расположением вашего нового друга в квартире. Уютно он будет себя ощущать от 15 до 30 градусов, вдали от батарей и плиты, расстояние до вертикальных поверхностей должно быть равно 50-ти миллиметрам. Так же не желательно, что бы на изделие попадали прямые солнечные лучи, недопустимо расположение переносных нагревателей вблизи. Уделите почтение шнуру удлинителя, какой ток он выдержит. Сила пускового тока в холодильнике может достигать 8 и даже 10 ампер.

Включив холодильник, не перегружайте его продуктами сразу, даете ему охладиться. Для каждой отдельной модели время охлаждения сугубо индивидуально. А так же не вздумайте помещать в холодильник горячую либо теплую пищу, сначала ее следует остудить до комнатной температуры. Бутылки нужно хранить только вертикально, дабы предостеречь разливание их содержимого. Продукты должны быть тщательно упакованы и закрыты, жидкие лекарства, различные кислоты – герметично упакованы.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ученые рассказали, почему люди видят призраков

В целях экономии электроэнергии не держите дверцу холодильника слишком долго открытой, а закрывая ее, следует убедиться, что резинка плотно прилегает к корпусу.

Чтобы продлить срок службы техники, прислушайтесь еще к одному совету – размораживайте ее по мере еужды. Не допускайте, что бы толщина льда в морозильной камере превышала 5 см.

В случае неисправности и надобности ремонта никогда не пытайтесь устранить затруднение самостоятельно. Лучше пригласить специалиста сервисного центра.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели