Верхней Мьянмы суд не удовлетворил жалобу журналистов «Рейтер»

Конституционный суд Мьянмы отклонил апелляцию двух журналистов Reuters в тюрьму по обвинениям, связанными с их докладами на Рохингья.

Вашингтон одинокий и Чжо Со Оо были приговорены к семи годам в сентябре прошлого года по делу осужден во всем мире.

Они показали, что государственные силовые структуры казнили 10 мусульман Рохингья в ходе военной операции в 2017 году.

Суд первой инстанции отклонил их первоначальный призыв, прежде чем он был доставлен в Верховный суд.

Во вторник судья Верховного Суда СОЭ Наинг объявил Конституционный суд Мьянмы пришли к такому же выводу.

«Они были осуждены на семь лет и это решение остается в силе», он якобы сказал, Не вдаваясь в подробности.

Пара была в тюрьме больше года за нарушение закона О государственной тайне Мьянмы.

  • Журналисты провели расследования убийств’
  • Видя через официальную историю в Мьянме

Они были арестованы официальные документы, передал их сотрудникам милиции. Оба настаивают на своей невиновности и говорят, что власть их настроить.

«Я [чувствовал] больно, когда суд отклонил апелляцию. Мне очень грустно, так как приговор не был, что я ожидал,» чит-Суу выиграть, жена Чжо Со Оо сказал Би-би-Бирманский.

«Он [Чжо] и я ожидал хороших новостей».

При аресте оба занимались расследованием массового расстрела Рохингья, сотни тысяч из которых были вынуждены бежать от преследования и разрушения в северной провинции Ракхайн Мьянмы (также называется Бирма).

Адвокат пары заявил, что приговор был «поврежден» свободе прессы в стране.

«Мы очень сожалеем, это не только для них, но за престиж страны, за свободу печати», — Кхин Маунг Зау рассказал Би-би-си. «Все поврежденные этим вердиктом».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Усама бен Ладен: через восемь лет после его смерти, где "Аль-Каида"?

Заголовок изображения

Правозащитные группы осудили случае

Следователи ООН призвали генералов Мьянмы расследовать геноцид, и критике в стране де-факто лидер лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи за то, чтобы остановить нападения.

Резня журналисты расследовали только одно бирманское правительство признало. Военные Мьянмы, что говорит о ее операций, направленных боевиков или угроз повстанцев — до сих пор настаивал на своих солдат совершили никаких незаконных убийств.

Что они расследуют?

Вашингтон-одиночка, 32, и Чжо Со Оо, 28, — граждане Мьянмы, которые работали на Международное информационное агентство.

Они собирали доказательства об убийствах 10 Рохингья мужчин в армии в поселке ИНН DIN в Северной Ракхайн в сентябре 2017 года.

Они были арестованы накануне публикации доклада, после того, как передал какие-то документы на двух милиционеров, они встретились в ресторане впервые.

Свидетель полиции свидетельствовал в ходе судебного заседания, что встреча в ресторане была подстава, чтобы завлечь журналистов.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Это те люди, смерть которых журналисты Reuters расследовали

Итоговый отчет — в сотрудничестве с другими журналистами — считалось необычайным, потому что собрала свидетельства из круга участников, в том числе буддийской сельчанин признался в убийстве мусульман-Рохингья и поджигая их дома. Счета из военизированной полиции также непосредственно военными.

Военные ранее выпущенные собственное расследование заявлений о злоупотреблениях в области Ракхайн, и оправдали себя в противоправных действиях, несмотря на большое количество показаний беженцы Рохингья, описывающие зверства.

Позднее власти запустили свой зонд в Инн убийств Дин, подтверждающие произошло убийство, и пообещал принять меры в отношении тех, кто принимал участие.

Семь солдат были приговорены к тюремному заключению за участие в убийствах. Военные заявили, что солдат будет служить 10 лет каторжных работ «за вклад и участие в убийстве».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кукла Путина на британском ТВ - это признание заслуг

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели