Верховный суд США для пересмотра дел ЛГБТ

Верховный суд США согласился услышать три случая спросить, если существующих законов дискриминация в сфере труда должна распространяться на сексуальную ориентацию и гендерную идентичность.

Двух случаях речь шла о дискриминации геев на своих работодателей, и третья исследует дискриминацию транссексуалка.

Случаев будет означать направление защиты прав ЛГБТ-сообщества в США, через четыре года после того, как однополые браки были легализованы по всей стране.

В 5-4 консервативного большинства судом установлено при рассмотрении дел этой осенью.

Первые два дела были консолидированы, так как оба адреса предполагаемой дискриминации геев сотрудников.

Дональд Zarda, инструктор по прыжкам с парашютом из Нью-Йорка, и Джеральд Босток, бывший окружной детства услуги координатора из Грузии, как якобы они были уволены из-за их сексуальной ориентации.

Верховный суд также будет рассматривать дело Мичигана похоронное бюро сотрудника Эми Стивенс, который утверждает, что она была уволена, потому что она-трансгендер.

  • Американский суд спиной Бейкера гей-торт курносый
  • Суд поддерживает Трампа военных трансгендерных бан
  • ЛГБТ Индии шесть месяцев после гей секс правящей

В его список дел, Верховный суд приводит название VII Закона о гражданских правах 1964 года, в раздел, который запрещает работодателям дискриминацию на основе расы, цвета кожи, религии, пола и национального происхождения.

Но это не явно ссылаться на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, и нижние суды были разделены в последние годы о том, средства защиты должны применяться к любой категории.

Министерство юстиции США под руководством президента США Дональд Трамп поддержал работодателя в каждом случае, утверждая, что существующие федеральные защиты гражданских прав не распространяются на сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Это знаменует собой изменение курса со стороны администрации Барака Обамы, который поддержал лечении ЛГБТ дискриминации, как дискриминация по половому признаку.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Джордж Пелл: кардинала посадили за сексуальное насилие над детьми в Австралии

Некоторые защитники ЛГБТ равенства отмечается возможность защиты рабочего места быть закреплен в законе.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Сторонники однополых браков приветствовали правящего июня 2013 года, который отменил ограничения права признание союзов

«Верховный суд имеет возможность разъяснить этой области права, чтобы обеспечить защиту ЛГБТ людей во многих важных сферах жизни», — сказала Сара Warbelow, прав человека кампании юридический директор, в заявлении.

«Растущая правовой консенсус заключается в том, что законы о гражданских правах в нашей стране не защищает ЛГБТ от дискриминации в соответствии с законами сексуальной дискриминации».

В своем заявлении госпожа Warbelow призвал Конгресс принять меры защиты для ЛГБТ-сотрудников, «независимо от» решения суда.

В 2017 году, Верховный суд решил не рассматривать дело с участием лесбиянок работает в качестве оперуполномоченного больнице в Грузии, оставив решение суда низшей инстанции, который принял сторону работодателя женщины.

Текущая скамейке, 5-4 консервативное большинство, включает Трамп назначенцы правосудия Нил Gorsuchбыл и справедливости Бретт Кавана.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели