Ким-Путин: северо-корейских и российских лидеров, чтобы встретиться первый раз’

Есть предположения, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын поедет в Россию на этой неделе для своей первой встрече с президентом Владимиром Путиным.

Ни дата, ни время не были официально объявлены, но Россия подтвердила два встретятся «во второй половине апреля».

Любая встреча между старыми союзниками придет в решающий момент для Северной Кореи, после провала переговоров в феврале с США в Ханое. Но обе стороны будут приносить различные программы, на стол во Владивостоке.

Какова степень влияния Москвы на Северную Корею?

СССР был главным союзником Северной Кореи, предложив экономическое сотрудничество, культурные обмены и помощь. Она также предоставила Северной Корее с ее первого ядерного ноу-хау.

Но после падения «железного занавеса» отношения не пострадал. С ослабленным идеологических связей не было никаких причин для особого лечения и поддержки. И как обычный торговый партнер Северной Кореи, был не очень привлекателен для России, так как он не смог расплатиться по международным рыночным ценам.

Поскольку постепенное отдаление России с Западом с начала 2000-х годов, отношения несколько оживилась. Москва оказалась стран бэк «на основе старой логики, что враг моего врага-мой друг», — поясняет профессор Андрей Ланьков из Сеул Кукмин университета.

Авторское право изображения
ЭПК/Рейтер

Заголовок изображения

Во времена «Холодной войны», обе страны являются близкими союзниками

В прошлом Северная Корея-Россия двусторонняя встреча была в 2011 году, когда отец президент Дмитрий Медведев встретился мистер Ким, Ким Чен Ир.

Их отношения географически смысл — они разделяют границы неподалеку от важного российского города-порта Владивосток, куда оба лидера, как ожидается, встретится.

По данным МИД РФ, есть также около 8 000 северокорейских рабочих-мигрантов работают в России, посылая жизненную доходы домой. По другим оценкам, это число значительно выше.

В рамках действующих санкций ООН, все эти работники должны быть отправлены на родину до конца года.

Что Северная Корея хочет?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  НТВ анонсировал в эфире телешоу с ведущим Зеленским

Ханойского саммита между Ким Чен Ына и президента США Дональд Трамп рухнул без какого-либо соглашения или прогресса по ядерной программе Северной Кореи.

Это результат северокорейское руководство не ожидал. Она надеялась, согласиться на компромисс, который предполагает некоторое ослабление международных санкций, которые вредят ее экономике.

«Международные санкции начинают действовать и без изменений в позиции США, очень маловероятно, что Северная Корея будет в состоянии получить облегчение санкций и подобрать торговать с внешним миром», — говорит проф. Ланьков.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

В Ханое переговоры в феврале завершился без соглашения

Так что Северная Корея нуждается в контакт с каждым, кто может оказаться полезным в достижении этой цели. Ничего от реального прогресса даже символический дипломатическую помощь будет полезна в Пхеньян.

Алексей Муравьев университета занавес в Перте, Австралия, говорит, что Северная Корея должна показать нам «они не в изоляции».

«Если они могут показать, что крупные державы по-прежнему их резервного копирования, это даст им дополнительные преимущества, чтобы поговорить с США и Китаем».

Так что Россия-привлекательный вариант.

«Мистер Ким должен быть предоставлен полный кредит,» г-н муравьев говорит. «Он достаточно искусен в игре с высокими ставками в дипломатии для экономических интересов Северной Кореи — и для выживания своего собственного режима».

Ухаживания других партнеров по диалогу идет в тандеме с обновленной ракетной активности на давление Вашингтона к переговорам.

«Стратегия Северной Кореи всегда шел канате между конфликтов мировых держав и получения уступок в ту сторону,» парк Юнг-Джа, научный сотрудник Корейского института по национальному объединению, рассказал Би-би-си по-корейски.

«Встреча с Россией может быть карточки она может играть против Китая и США».

Что же хочет Москва?

Президент Путин готов встретиться с лидером КНДР в течение достаточно долгого времени. Но на фоне два козыря-Ким саммитов в Кремле была несколько отодвинута на второй план.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Шри-Ланка атаки: общественность призвала к сдаче мечи и ножи

Жизнь в Северной Корее

Поэтому после провала в Ханое переговоры, встречи с Ким Чен Ыном-это хорошая возможность для Путина, чтобы вернуть Москву на игровом поле.

Как США и Китай, Россия-это неудобно с КНДР ядерной державой, а в начале 2000-х был частью злополучного шестисторонних переговоров после того, как Пхеньян вышла из Договора о нераспространении ядерного оружия.

Но в отличие от Вашингтона, Москва не хочет признавать статус-кво: денуклеаризации рассматривается как нереальная цель, так что вместо этого Кремль хочет, чтобы переговоры с Пхеньяном, направленных на стабилизацию ситуации.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Москва не считает, что Северная Корея откажется от своих ядерных зарядов

Участие России-это вопрос престижа и репутации. Независимо от того, как американо-северокорейских отношений будет удаваться, Россия заинтересована в участии по крайней мере на некотором уровне.

Если г-н Путин умудряется иметь по крайней мере некоторые говорят, что в ситуации, он может показать, что Россия по-прежнему присутствует в регионе.

И если бы Кремль был внести значимый вклад в решение ситуации в Северной Корее, даже лучше.

Какой вероятный исход переговоров?

По большинству оценок, не будет каких-либо серьезных соглашения или сделки между двумя странами.

Помимо получения международного признания и рычаги для дальнейших переговоров с Вашингтоном, Северная Корея в первую очередь интересуют деньги.

«Экономическая ситуация в стране плохая и Пхеньян отчаянно хочет расслабиться в санкциях, так что обычной торговли можно подобрать,» говорит г-н Ланьков. «Она также хочет, чтобы свободных денег в виде помощи».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Пропаганда или патриотизм: почему учебник экономики исключили из школьной программы

Еще ни, скорее всего, поступит из Москвы.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Север видит своего ядерного потенциала в качестве ключевых для военного сдерживания

Непреодолимое чувство в Москве остается, что Пхеньян является ненадежным и неуправляемым государством, он не будет тратить много денег на, говорит г-н Ланьков. И деньги-это то, что Северная Корея нуждается больше всего.

«Я не думаю, что Северная Корея может получить от России», — сказал Ли, Джай-Чунь, бывший южнокорейский посол в России, корейский Би-би-си.

«Российская экономика находится в непростом положении после введения санкций из-за Крыма. Встреча жест в администрации Трампа, и в Южную Корею».

Встреча также будет иметь внутриполитические последствия, говорит он. «Гражданин Северной Кореи известно, что саммит у нас был провал, поэтому встреча с Россией может быть» шоу «на север корейского народа».

С точки зрения экономических связей, Россия обязана соблюдать санкции Совета Безопасности ООН. «Он не будет официально нарушать эти санкции», — говорит г-н Ланьков. «В лучшем случае Москва может закрыть глаза на некоторые незначительные нарушения санкций».

Открытые нарушения рассматриваются как санкционированные Кремлем только повредит интересам России очень мало взамен: Северная Корея не является соответствующим экспортным рынком для России. И в свою очередь, Северная Корея имеет главные продукты полезны для России.

«Так что в большинстве, там будут какие-то небольшие символические обещания о помощи», — предполагает г-н Ланьков, «и много слов, очень мало действий».

«В Москве опасаются тратить деньги на страну, которая рассматривается как крайне ненадежна, особенно в то время, когда Россия сама страдает от международных санкций».

Так, в конце концов, Россия может быть просто еще один голос призывают Северную Корею в связи с эскалацией напряженности в то время как Ким Чен Ын будет надеяться, что встреча может положить его в преимущества интернет-позицию с Вашингтоном.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели