Педро Санчес: случайное ПМ Испании в рулоне

Меньше, чем год назад, Педро Санчес отстает в опросах как лидер Испанской оппозиции, мучим двумя оглушительный избирательного поражения.

Пока он идет на общие выборы в это воскресенье премьер-министр – и широко опрокинут, чтобы обеспечить первую победу для своей испанской Социалистической партии (ИСРП) с 2008 года.

«Он использовал свое время в правительство проект образ тяжести и быть кем-то, кто подходит на должность премьер-министра», — сказал Хосеп Лобера, социолог в мадридском Автономном университете (Уам) – кто добавляет, что в правительство форсировало Мистер Санчес стоит среди левых избирателей.

«Независимо от того, является ли или не он на самом деле эффективного управления страной, он прогнозирует, что образ».

На удивление популярен

Поворот г-н Санчес началась в мае прошлого года, когда он предпринял неожиданную вотум недоверия против премьер-министра Мариано Рахой, популярные чья партия (ПП) был осажден коррупционных скандалов.

Получая поддержку от левых Podemos и каталонских и баскских националистов, лидер социалистов обеспечил достаточно голосов, чтобы обеспечить первый успешный вотум недоверия демократической эпохи – сделав его премьер-министром в процессе.

После отстает от ПП в опросах, когда в оппозиции, ИСРП вырвалась вперед на волне появления Мистера Санчеса в офисе. На протяжении всей своей недолгой каденции, ИСРП остается задолго до ПП, правой Ciudadanos, Podemos и левые крайне правые голоса.

Мистер Санчес, 47, предприняло ряд привлекательных мер, которые обратились к его базе, таких как повышение минимальной заработной платы, назначения с преобладанием женского кабинета, и принимая в Водолее мигрантов судно после Италии избегали его.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Житомирские националисты "разоблачили шпиона ФСБ": актера уволили за русский дух

Он также начал судебный процесс , чтобы эксгумировать останки диктатора Франсиско Франко из своего мавзолея и перезахоронить их где-то меньше разногласий.

Битва за каждое изменение

По собственному признанию г-н Санчес, это было трудно для него, чтобы взять на себя более амбициозные структурные реформы, с его стороны, удерживающей менее четверти мест в парламенте. Он заявил своим сторонникам на события кампании, что «это правда, что в 10 месяцев и с 84 места [в Конгрессе] мы не успели обменять в Испании, но нам удалось изменить свой курс».

Планы по капитальному ремонту системы образования, легализации эвтаназии, изменение трудового законодательства и встряхнуть Национальной телекомпании RTVE были приостановлены.

Пока разрозненная политика Испании работали в его интересах.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Левого толка вечера потянул голосов за свою партию от их партнера по коалиции

Ciudadanos, которое когда-то соревновались с ИСРП на земле центра, сместился вправо. Подемос, главным конкурентом социалистов на левом, был расколот внутренними разборками, в результате лидер партии Пабло Иглесиас недавно признать, что он «разочаровал многих людей».

Многие бывшие Подемос голосов, которые впоследствии превратились в ИСРП.

Последнее воскресение мистер Санчес добавляет к своей репутации в живых. В 2016 году, в предыдущие пребывания в качестве лидера социалистов, он был отстранен от должности после ожесточенного конфликта внутри партии, вызваны двумя бедными общих результатов выборов, а также об отказе конца национального тупика путем содействия созданию нового консервативного правительства.

Вопреки старой партийной гвардии, он был успешно запущен в 2017 первичной, становится лидер социалистов во второй раз – и прокладывает путь для прошлогоднего стремлении стать премьер-министром.

Каталония и критику

Но в то время как стиль управляющих Мистер Санчес способствовали росту его популярности на левой, он вызвал ожесточенную критику со стороны правых. В частности, его подход к каталонской территориального кризиса, в который он стремился снизить напряженность в отношениях с северо-восточного региона, взбесило оппозиции.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Мозамбик ситуация хуже, чем мысль: агентства ООН

Его администрация совместно с про-независимости государством, восстановлено двусторонней рабочей группы, и пустили в тюрьму каталонских политиков переехал из Мадрида в тюрьмах в их родном регионе.

Г-н Санчес также провел встречи с президентом каталонского Ким Торра.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Праздновать успех может быть в ближайшем будущем г — н Санчес, но результат далеко не уверен

Такие действия побудили лидера ПП Пабло Касадо называть премьер-министра «самым большим злодеем в истории демократической Испании», бросая его, как оппортунист, который был готов договориться о независимости Каталонии в обмен на парламентскую поддержку националистических партий.

Пока мистер Санчес отказался вести переговоры обязывающий референдум о независимости вызвало каталонские националистические партии отозвать свою поддержку для своего 2019 бюджет, ведущим его назвать эти выборы.

Опросы показывают, что ИСРП понадобится поддержка Подемос и, возможно, других партий, чтобы сформировать новое правительство. Но в это воскресенье Мистер Санчес не будет слабым – для разнообразия.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели