Шри-Ланка атаки: власти сталкиваются с критикой за заблаговременного предупреждения

Критики упал на перекатах в руководство Шри-Ланки в понедельник, после того как выяснилось, что власти были предупреждены о группе, обвиняемого в взрывах в воскресенье.

Нападения на церкви и отели погибло 290 человек и ранено около 500.

Спецслужбы следили за национальной Thowheed Jamath джихадистские группы, сообщил, и уведомила полицию о возможном нападении.

Но премьер-министр, Ранилом Викремесингхе, и Кабинет министров не были проинформированы министры сказали.

  • Что мы знаем до сих пор
  • Отправка: Святого Антония, церковь чудес
  • Кто жертвы?
  • Предполагаемый бомбардировщиков: национальные Thowheed Jamath

А колоссальный интеллект провал’

Премьер-министр не был в курсе инструктажей по безопасности после рифта в прошлом году с президентом Майтрипалы Сирисены, пресс-секретарь кабинета Rajitha Senaratne заявил на пресс-конференции.

Г-н Сирисена уволен г-н Викремасингхе и его кабинет в октябре и попытался установить другой премьер-министр, вызвав полномасштабный конституционный кризис.

Он был вынужден восстановить г-н Викремасингхе под давлением Верховного суда страны, но, видимо, продолжал премьер-министр, инструктажей по безопасности.

Сказал мистер Senaratne спецслужбы начали выдавать предупреждения о группы 4 апреля, после чего министерство обороны направило подробный предупреждение начальника полиции; и на 11 апреля меморандум был разослан руководителям нескольких подразделений безопасности.

Он сказал, что информация передана в милицию включено предупреждение от органа внешней разведки о возможной атаке со стороны группы, а также фамилии членов.

Американские СМИ цитируют официальные лица Шри-Ланки, как говорят индийские и разведки США предупредил страну об угрозе в начале апреля.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Жители собираются возле Храма Святого Антония в Коломбо, через день после того, как его разбомбили

Это не было ясно в понедельник, будет ли г-н Сирисена были ознакомлены с предупреждениями. «Наше понимание заключается в том, что это было правильно распространен среди безопасности и полиции», — Shiral Lakthilaka, старший советник г-н Сирисена, рассказал Би-би-си.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Китай химического взрыва: Выживший найден, но звонок снова поднимается

Он сказал, что президент назначил специальный комитет, возглавляемый судьей Верховного суда, чтобы расследовать, что произошло.

Рауфф Хаким, министр по градостроительству, назвал эти атаки «колоссальный провал разведки».

«Это позор для всех нас. Мы все этого стыдятся», — сказал он.

Министр Харин электросвязи Фернандо написал в Твиттере: «некоторые сотрудники разведки были осведомлены о этой заболеваемости. Поэтому была задержка в действии. Серьезные меры должны быть приняты относительно того, почему это предупреждение было проигнорировано».

Какие шаги предприняло правительство?

Власти Шри-Ланки объявили чрезвычайное положение, которое вступило в силу в полночь (18:30 мск) в понедельник.

Декларация дает полицией и военными широкие полномочия задерживать и допрашивать подозреваемых без постановления суда — полномочия, которые использовались в последний раз во время Гражданской войны в стране.

Комендантский час также вступил в силу в 20:00, покидающих вооруженные силы безопасности патрулируют в основном пустынные улицы в Коломбо в ночь на понедельник.

Правительство заблокировало доступ к Facebook, WhatsApp и Instagram после взрывов.

Полицейские задержали 24 подозреваемых в серии налетов через несколько часов после нападения, а позже заявил, 87 детонаторы бомбы были найдены в мавата привлекают большое количество Бастиан частная автобусной станции Петта.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionA бомба взорвалась в понедельник, как полиция в Коломбо пытались его обезвредить

В понедельник, еще один взрыв прогремел на улице в столице, Коломбо, когда бомба взорвалась в то время как полицейские попытались обезвредить его, Хотя никто не пострадал.

Как же нападения разворачиваться?

Первые сообщения о взрывах пришли около 08:45 по местному времени в воскресенье с шесть раз, сообщили в небольшой промежуток времени.

Три церкви в Негомбо, Баттикалоа и район Коччикаде Коломбо были направлены во время пасхальной службы. Взрывы также прогремели в Шангри-Ла, Кингсбери и корицы гранд-отелей в столице страны.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кто прав в споре Друзя и Бера: секреты использования полиграфа

Полиция не выпустила подробную информацию о том, сколько людей погибло и ранено в каждом месте.

Все нападения были совершены террористами-смертниками, сообщили чиновники.

Тогда полиция провела рейды по двум адресам и были взрывы на обоих.

Один был в Деивале, на юге Коломбо, а другой был рядом с район Dematagoda, где три офицера были убиты, когда террорист-смертник взорвал устройство Коломбо.

  • На снимках: день Шри-Ланки смертельных атак
  • — Я думал, мы оставили все это насилие за нами
  • Дань Великобритания отца в семье

Самодельное взрывное устройство — 6 футов-длинная [1,8 м] пластиковые трубы, начиненной взрывчаткой, также было обнаружено и обезврежено рядом с аэропортом в Коломбо.

Что мы знаем о нападавших?

Национальный Thowheed Jamath был назван представитель правительства в качестве главного подозреваемого.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionArchbishop Коломбо: «очень, очень печальный день для всех нас»

Группа не имеет истории крупномасштабных атак, но получила известность в прошлом году, когда его обвиняли в том, что разрушение буддийских статуй.

Кем были жертвы?

Большинство погибших были гражданами Шри-Ланки, в том числе десятки христиан посещают Пасхальные богослужения.

Министерство иностранных дел сказал, что это было выявлено 31 иностранных граждан среди погибших с 14 пропавшими без вести. Число погибших входят не менее восьми британских граждан и по меньшей мере восемь граждан Индии.

Они включают в себя трех детей датский миллиардер Андерс Holch Povlsen, представитель семьи подтвердил Би-би-си. Мистер Povlsen владеет сетью одежды Bestseller и имеет контрольный пакет акций в одежда великан на Asos.

Британский юрист Анита Николсон умер рядом с ней двое детей, Алекс, 14, и Аннабель, 11, когда террорист-смертник привел в действие устройство в очереди на завтрак в отеле Шангри-Ла отель в Коломбо.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский уголок 27 марта


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionSri Ланка атаки: ‘мое сердце разбилось, когда я увидел тел

Ее муж, Бен Николсон, пережил и оценил его «прекрасная, идеальная жена» и «удивительные, умные» дети.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели