Джеймс Берд-младший: убийца должен быть казнен за пресловутое преступление на почве ненависти

Один из трех мужчин, признанных виновными в убийстве в 1998 году Джеймс Берд-младший, один из худших преступлений в современной Америке это не понравится, будет казнен в Техасе.

Берд, черный человек, был избит, прикован к грузовику и тащили за мили явный расист и два других белых мужчин.

Его убийство побудило Конгресс принять законодательство, преступления ненависти в 2009 году.

Джон Уильям Кинг, 44, — второй человек, который будет казнен за убийство. Он подал несколько апелляций в случае.

В понедельник, Техасская комиссия по помилованию и условно-досрочному освобождению единогласно проголосовали за то, чтобы отказать королю коммутации или 120-дневную отсрочку.

В октябре прошлого года Верховный суд США отказался принять его обращение. Запрет в последнюю минуту пребывания, король будет казнен в среду вечером в 18:00 по местному времени (23:00 мск).

Авторское право изображения
Ф Картер Смит/Getty Изображения

Самостоятельно исповедовали расистскую с судимостью, король был первым белым человеком, чтобы получить смертный приговор за убийство чернокожего в современной истории Техаса, по данным Нью-Йорк Таймс.

Обвинители изобразили его как главаря группы мужчин, которые напали на Бэрда.

Лоуренс Рассел Брюэр, другой расист, кто принимал участие в убийстве Берда, был казнен в 2011 году, но король был приговорен ранее.

Третий человек, Шон Аллен Берри, избежал смертного приговора и вместо него отбывает пожизненный срок, а он не расист убеждения пивовара и король.

Он будет отбывать наказание в 2038 году, сообщают СМИ США.

  • Последствия господства белой расы
  • Спайк в нас ненависть преступлений третий год подряд
  • Убийство, которая изменила Америку

В ранние часы от 7 июня 1998 года в Джаспере, штат Техас, Берда, 49, встречаются пивные, Король и ягоды по дороге домой с вечеринки.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Житомирские националисты "разоблачили шпиона ФСБ": актера уволили за русский дух

Трое мужчин напали на Берда, затем приковал его за ноги к задней части пикапа и протащил его несколько миль, пока он не был расчленен.

Полицейские нашли части тела Берда перед черной церкви недалеко от города; остальное было расположено более полутора километров.

Власти шел по кровавому следу доказательств — в том числе и зажигалка с гравировкой «ККК» и прозвище короля, опоссум — размещение трех человек на месте преступления.

Авторское право изображения
Павел Бука/АФП/Getty Изображения

Заголовок изображения

Джон Уильям видел Короля сопровождают в здание суда округа Джаспер в 1999 году

Во время суда над Королем, прокуроров свидетельствует детализация его ненависть к чернокожим, в том числе письмо, которое он пытался отправить пивовара в тюрьму прославляя их убийство, сообщают американские СМИ.

«Независимо от итогов, мы вошли в историю и будут гордо умирать вспомнил, если надо будет… много Ариец любовь, уважение, и честь, мой брат по оружию».

Король говорил начинать расовую войну и инициирования членами расист банды он принадлежал к их похищения и убийства чернокожих, судебные документы показали.

Он был осужден судом присяжных, которые совещались всего два часа.

Дело вызвало общенациональный ужас и возмущение, и в 2001 году, в штате Техас прошел Джеймс Берд-младший преступления на почве ненависти закон об ужесточении наказаний за подобные преступления.

Конгресс последовал, принимающие Мэтью Шепарда и Джеймса Берда-младшего о предотвращении преступлений на почве ненависти в 2009 году по укреплению законов против преступлений на почве расы, цвета кожи, религии, сексуальной ориентации, пола, инвалидности или национального происхождения.

Король неоднократно и безуспешно пытался обжаловать свое дело в Штатах и на федеральном уровне. Он утверждает, что он невиновен, обвиняя ягода только за убийство, и утверждая, что его адвокатам не правильно его защищать.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Торговая война: Трамп говорит Китай-не выдержал сделки в торговых переговорах

Бывший шериф Джаспер, Билл Роулс, сказал KFDM новость, что казнь короля было, наконец, обеспечить закрытие для сообщества.

«Пришло время… большинство людей в Jasper будет поверить, что это конец.»

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели