Спускаемый аппарат НАСА обнаруживает первую Marsquake’

Спускаемый аппарат InSight американского космического агентства, похоже обнаружил своего первого сейсмического события на Марсе.

Слабый Рокот был подобран датчиков зонда 6 апреля — 128-й марсианский день, или Сол миссии.

Это первый сейсмических сигналов, обнаруженных на поверхности планетарного тела кроме Земли и Луны.

Ученые говорят, что источником для этого «Marsquake» может быть движением в трещину внутри планеты или сотрясение от удара метеорита.

Понимание зонд НАСА приземлился на Красной планете в ноябре прошлого года.

Он направлен на выявление нескольких толчков, чтобы помочь построить более четкую картину внутренней структуры Марса.

Исследователи тогда можно сравнить это с внутренней Земли рок наслаивать, чтобы узнать что-то новое о различных способов, в которых эти два мира развивались.

  • Аппаратура зонда развертывает ‘Marsquake’
  • Понимание миссии НАСА — зонд Марс получает свой защитный «шлем»

Интересно, что ученым изучить, что персонаж рокот напоминает их очень много типов данных Аполло датчиков собрались на лунной поверхности.

Пропустить на youtube Сообщение НАСА Лаборатории реактивного движения

Предупреждение: контент третьих лиц может содержать объявления
Отчет

Конец поста Ютубе Лаборатория реактивного движения НАСА


Авторское право изображения Лаборатории реактивного движения НАСА
Лаборатория реактивного движения НАСА

Отчет

Астронавты установили пять сейсмометры, которые измеряются тысячами землетрясений при работе на Луну между 1969 и 1977 годах.

Система сейсмометр понимание включает в себя французский язык (низкочастотные) и Великобритании (высокочастотный) датчики. Известен как сейсмический эксперимент внутренней структуры (СЕИС), этот инструмент был поднят на поверхность Марса с помощью роботизированного зонда рука по 20 декабря.

Обе части системы наблюдали 6 апреля сигнал, хотя это не возможно, чтобы извлечь любую информацию, чтобы сделать более определенное заявление о возможного источника или расстояние от датчика до события.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Отказавшаяся от «Евровидения» украинка Maruv пообещала болеть за Россию

«Это, наверное, только масштаб 1 к 2 событие, возможно, в пределах 100км или около того. Есть много неопределенностей, но вот что похоже», сказал профессор Том Пайк, который руководит британской стороне упаковки сейсмометр.

На Земле очень мало людей заметили бы магнитудой 1 до события 2.

Команда расследует три других сигналов забрать только низкочастотные датчики — 14 марта (Сол 105), 10 апреля (Сол 132) и 11 апреля (Сол 133). Впрочем, они были даже меньше, чем в случае золь 128, и проницательность ученых не имеют уверенности в себе, чтобы требовать их как реальных сейсмических событий.

Основной задачей зонда будет идти в течение двух земных лет — чуть более одного марсианского года.

Учитывая время, необходимое, чтобы сделать этот первый обнаружения, он может предложить проницательность должны записать еще десяток-другой сейсмических сигналов в начальный период эксплуатации, объяснил Проф щука.

«Когда у вас есть один, вы не знаете, вам просто повезло, но когда мы видим два или три мы будем иметь лучшее представление.

«Конечно, если три других-подтвердил тогда, возможно, мы наблюдаем довольно большое количество обнаружений в течение ближайших двух лет,» имперский исследователь Колледжа Лондона рассказали Би-би-си.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели