Шри-Ланка атаки: правительство признает, майор разведки ляпсус’

Шри-Ланка признал «основной промежуток разведка» перед пасхальным воскресеньем взрывов, в которых погибли 359 человек и ранено более 500.

Индийская разведка предупредила начале месяца о планируемых атаках не был надлежащим образом разделяют власть, парламент заслушал.

Президент Майтрипалы Сирисены переехал в уволить министра обороны и генерального инспектора полиции.

Восемь из девяти нападавших были идентифицированы как граждане Шри-Ланки.

  • Что привело к Пасхальной резни в Шри-Ланке?
  • Что мы знаем до сих пор
  • Кем были жертвы?

Правительство пытается выяснить, действительно ли «Исламское государство» (ИГ) группу была вовлечена в нападения, целенаправленных церквей и высококлассных отелей.

Полиция до сих пор ищет лидера местной исламистской группировки Захран Хашим, который был среди восьми человек на фотографии вышел на это. Непонятно, был ли он среди девяти террористов-смертников.

Выяснилось, что один из злоумышленников когда-то учился в Великобритании и Австралии, прежде чем вернуться в Шри-Ланку.

Как власти ошибаются?

«Мы должны взять на себя ответственность, потому что, к сожалению, если обмену разведывательной информацией были даны правильные люди, я думаю, что по крайней мере этого можно было бы избежать или даже сведен к минимуму», — сказал заместитель министра обороны я Wijewardene.

Kiriella Лакшмана, лидер парламента, заявил высокопоставленных чиновников утаил разведки о возможной атаке.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Рамеш СМИ captionHero был убит в результате взрыва в Баттикалоа

«Некоторые высокопоставленные чиновники разведки спрятал разведывательной информации целенаправленно», — сказал он депутатам.

«Информация есть, но высокопоставленные чиновники латунь безопасности не принять соответствующие меры.»

Он сказал, что индийские наводке было получено 4 апреля, но информационное агентство Reuters рассказывает, как президент, так и премьер-министра ранила Викремасингхе, как сообщается, не получили его.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Пушков прокомментировал заявление главы ФАС о двукратных переплатах за ЖКХ

Президент Сирисена заменен министр обороны Hemasiri Фернандо и предпринял шаги, чтобы уволить генерального инспектора полиции, Pujith Jayasundara.

Что мы знаем о нападавших?

Официальный представитель правительства Великобритании подтвердил имя смертника, который посетил Великобританию в качестве Абдул Латиф Джамиль Мухаммед.

Он посетил юго-востоке Англии в 2006-7 учиться, но не пройти полный университетский диплом.

Заместитель министра обороны Wijewardene заявили, что злоумышленник уехал на «его аспирантуре в Австралии, прежде чем вернуться, чтобы поселиться в Шри-Ланке».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionThe кадрах видно, как мужчина в большой рюкзак спокойно шел к Св. Себастьяна, церковь

Мистер Wijewardene добавил, что большинство нападавших были «хорошо образованные и приходят из… среднего или верхнего среднего класса» семей.

«Они достаточно финансово независимым и члены их семей имеют довольно устойчивое финансовое положение», — сказал он.

Двое смертников, как сообщается, братья и сыновья богатых специй Коломбо трейдера. Они взорвали свои взрывчатые вещества в Шангри-Ла и Гранд корицы отели, источники в полиции сообщили агентству AFP.

От привилегии к террору

Анализ на Би-би-си безопасности корреспондент Фрэнк Гарднер

Объявление о том, что большинство нападавших были «образованны» и «средний класс» — это не так удивительно, как это звучит.

Несмотря на бедность и отсутствие возможности направить многих на путь терроризма, есть также многочисленные примеры, когда люди, отказавшись от относительно комфортного образа жизни насильственной причине.

Зияд Джарра, один из нападавших 9/11, который угнал рейса United Airlines рейса 93, происходил из привилегированной ливанской семьи. Еще недавно бывали случаи, британские джихадисты, которые работали на государственной службе здравоохранения, включая врачей.

Конца-палач Мохаммед Emwazi, известный под псевдонимом «Джихади Джон», учился в Университете Вестминстера в Лондоне. И оригинальный основатель «Аль-Каиды», Усамы бен Ладена, решил оставить роскошную жизнь в Джидде, чтобы вступить в бой с советскими войсками в Афганистане в 1980-х годах.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Обманувшему пенсионерку на 600 тысяч священнику разрешили вернуться к службе

Правительство Шри-Ланки обвинило взрывы на местные исламистские группы Национального Thowheed Jamath (ненавижу), но г-н Викремасингхе заявил, что теракты «не можно было сделать только локально».

Ненавижу не подвергался масштабным атакам, но получила известность в прошлом году, когда его обвиняли в том, что разрушение буддийских статуй. Группа не сказал, что она осуществила взрывы в воскресенье.

  • Верующий, который заблокировал бомбардировщик
  • Предполагаемый бомбардировщиков: национальные Thowheed Jamath
  • Почему отключили социальные медиа в Шри-Ланке?

Говорят, что это было «целенаправленное граждан альянса крестоносцев [анти-это коалиция, возглавляемая США] и христиане в Шри-Ланке».

Он предоставил никаких доказательств для утверждения, но общий образ в социальных сетях из восьми подозреваемых нападавших.

Какие действия предпринимают силовики?

Полиция задержала около 60 человек, подозреваемых в связи с нападением. Чрезвычайное положение остается в силе, чтобы предотвратить дальнейшие нападения.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Похороны продолжались в среду

Почти одновременные нападения на три церкви упакованные для пасхальных службах и три крупных отелей в столице, Коломбо.

Нападение на четвертый отель в воскресенье был сорван, г-н Викремасингхе сказал. Он также предупредил, что дальнейшие боевиков и взрывчатых веществ по-прежнему может быть «там» после нападения.

Одним из целевых отели, Кингсбери, сейчас возобновлено.

В стране остается напряженной с Полиция до сих пор ищет подозреваемых и возможных дальнейших взрывчатых веществ.

Предупредив о «продолжающихся террористических заговоров в стране», — полпред США в Алэйна теплица Шри-Ланки сообщил журналистам, что террористы могут «удар без предупреждения».

Кем были жертвы?

Первые массовые похороны состоялись во вторник, так как Шри-Ланка отмечен официальный день траура по жертвам.

Большинство погибших были гражданами Шри-Ланки, в том числе десятки христиан посещают Пасхальные богослужения.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Роспотребнадзор пообещал определить запрещенные для проноса в школу продукты

Около 38 иностранных граждан среди погибших, еще 14 числятся пропавшими без вести. В число погибших входят не менее восьми британских граждан и, по крайней мере, 11 индийских граждан.

  • — Я молилась — пусть это не Моник’
  • — Я думал, мы оставили все это насилие за нами
  • Женщина по имени как восьмой Великобритании жертвой Шри-Ланка

Массовые похороны около 30 жертв имели место в СВ. Себастьяна, церковь в Негомбо, к северу от Коломбо, который был одним из мест целенаправленных взрывов в воскресенье.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели