Япония стерилизации потерпевшим право получить компенсацию и извинения

Десятки тысяч жертв принудительной стерилизации в Японии имеют право на компенсацию.

В соответствии с законом евгеники, которая была в силе с 1948 по 1996 годы, люди были подвергнуться операции, чтобы предотвратить их рождение детей считаются «неполноценными».

Многие из жертв были физическими или психическими недостатками, психическими заболеваниями, или поведенческих проблем.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принес извинения за «огромные страдания», которые они испытали.

Согласно новому закону, который был принят в среду, пострадавших получат 3,2 млн иен ($28,600; £22,100). Многие из них были детьми или подростками, когда они были прооперированы.

Теперь у них есть пять лет, чтобы подать заявку на компенсацию, которая должна быть одобрена советом экспертов.

  • Женщина судится с Японией из-за принудительной стерилизации
  • — Я был стерилизован против моей воли’
  • Наследие Америки стерилизации

«В период действия закона в силу, многие люди подвергались операции, которые не имеют возможности иметь детей, основанные на их имеющие инвалидность или иным хроническим заболеванием, нанеся им огромные страдания,» г-н Абэ заявил в заявлении.

«Как правительство, которые проводили этот закон, после глубокого размышления, я хотел бы извиниться от всего сердца.»

В настоящее время около 20 жертв закона подали в суд на правительство за это. Первое решение в одном из этих случаев в конце мая.

Одна безымянная женщина, которая судится за 11 млн иен ($98,300; £76,000), был стерилизован в 1972 году в возрасте 15 лет, будучи диагностированным с «наследственным слабоумием».

«У нас были мучительные дни», ее сестра сказала на пресс-конференции в январе прошлого года. «Мы встали, чтобы сделать это общество более яркие.»

Что был закон стерилизации?

Закон О защите евгеника вступил в силу в 1948 году, как Япония пыталась перестроить себя после Второй мировой войны.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Минтранс уточняет правила безопасной посадки самолетов: ждут комиссию ИКАО

Он стремился не допустить людей с физическими и психическими недостатками от того, чтобы иметь детей, а также лиц с психическими заболеваниями. Людей с определенными заболеваниями также были стерилизованы — такие, как от проказы, а теперь-излечимое состояние, известное как болезнь Хансена.

Считается, что по крайней мере 25 000 человек были стерилизованы в 48 лет закон был на месте и, в то время как некоторые записи остаются на времени, считается, что по крайней мере 16,500 тех, кто не давал согласия.

Стерилизации пришелся на 1960-е и 1970-е годы, и продолжается до окончательного эксплуатацию в 1993 году. Закон был наконец отменен в 1996 году.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели