Конфликт: коалиция наносит удары по Ракке ‘убили 1600 мирных жителей

Были убиты в США более 1600 мирных жителей коалиционных воздушных и артиллерийских ударов в наступление, чтобы вытеснить ИГИЛ из сирийского города Ракка в 2017 году, говорят активисты.

«Международная амнистия» и группа контроля Airwars сказал, что они проводили исследования на 200 мест забастовку и определил 1000 погибших.

Они призвали коалицию, чтобы «положить конец почти двум годам отрицания» об платных.

Он признал убийство непреднамеренно 318 мирных жителей в Ракке.

Командиры говорят, все возможные меры предосторожности, чтобы избежать жертв среди гражданского населения были приняты в тех случаях, и что решения о проведении забастовки соблюдены права вооруженных конфликтов.

  • «Халифат» победил, но остается опасным
  • Кто поможет отстроить столицу бывшего » это?
  • Город, пригодный для никто

Страны коалиции, включая США, Великобритании и Франции — провели 34,000 удары в Сирии и соседнем Ираке с 2014 года, когда боевики захватили большие участки двух стран и навязать свои жестокие правила почти восемь миллионов человек.

В прошлом месяце коалиция-поддержал Сирийского демократического альянса войска захватили последний карман земель джихадистов, в результате формального окончания их «халифата».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Ракка был де-факто столицей «халифата» «Исламского государства» заявили

Амнистия и Airwars говорит, что после беспрецедентного расследования им удалось создать базу данных гражданских лиц убиты как прямой результат американских, британских и французских ударов с воздуха и артиллерийских ударов США проводят в Ракке с июня по октябрь 2017 года в поддержку наземной операции ФСР.

Донателла Ровера, старший советник по амнистии кризисного реагирования, заявил, что «снайперы и мины превратили город в гиблое», но что «многие [коалиция] — воздушных ударов были неточными и десятки тысяч артиллерийские удары были беспорядочные, поэтому неудивительно, что они убиты и ранены сотни мирных жителей».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Мать угонщика самолета Сургут-Москва: «Наши врачи его лечить отказались»

Она добавила: «силы коалиции разрушили Ракка, но они не могут стереть правду».

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Оценки числа жертв в результате боя различаться

Амнистия и Airwars анализ информации из открытых источников, в том числе тысячи сообщений в социальных медиа, чтобы построить свою базу данных из более чем 1600 погибших гражданских лицах.

Исследователи потратили около двух месяцев на землю в городе, проведение расследований на местах удара и опрошено более 400 свидетелей и потерпевших.

Они были в состоянии непосредственно проверить имена 641 жертв, и были очень сильные множественные сообщает источник в остальном, амнистия сказал.

«Удар следопыты» проекта также были определены, когда каждый из более чем 11 000 разрушенных зданий в Ракке, с 3000 цифровых активистов из 124 стран анализ более двух миллионов спутниковых изображений.

Интерактивные

Часы башни в центре Ракка, где осуществляется несколько публичных казней

Октября 2017 года

Февраль 2014

Амнистия и Airwars сказал коалиции признали ответственность за 159 гражданского населения во время пятимесячного наступления, но, что он отверг многие из их о потерях, как «не заслуживающий доверия».

Коалиции не удалось должным образом расследовать эти сообщения, потому что не выезжают на места или опросить свидетелей и выживших, организаций добавил.

Эксперты ООН по правам человека, говорится в докладе за прошлый год, что битва за Ракки был «отмечен нарушения, совершенные всеми сторонами, и пришел в чрезвычайно высокую стоимость для граждан».

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Огромные задачи по восстановлению города может занять годы

Представитель коалиции сообщил Би-би-си: «случайные потери жизни во время разгрома ИГИЛ-это трагедия. Однако следует учитывать риск включения [это] для продолжения террористической деятельности, причиняя боль и страдания любого человека».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дойче Банк и Коммерцбанк в формальные переговоры о слиянии

Коалиция «методично применяет серьезные меры для минимизации жертв среди гражданского населения» и «всегда уравновешивает риск проведения забастовки против цены не бросаются в глаза».

Представитель настаивали на коалиции приняли все утверждения о жертвах среди мирных жителей серьезно и провели тщательный анализ, но если там не было достаточно информации или не было удара коалиции, которая соответствует времени и месту, то данное утверждение было закрыто.

«Международная амнистия предоставила нам 86 новые сведения о Ракке, 43 из которых уже были оценены как достоверные и сообщалось ранее или были признаны не заслуживающими доверия, поскольку это утверждение не подтверждают с нашей ударной записей», — сказал пресс-секретарь.

«Мы просили, чтобы» Международная амнистия » предоставить нам дополнительную информацию по оставшимся 43 утверждений, если они у нее имеются, так что мы могли бы определить, можем ли мы проводить расследование.»

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели