Норвежец говорит, что Боинг Макс заземления может стоить это 45 миллионов фунтов стерлингов

Беспокойный низкий норвежская авиакомпания заявила обоснование своего парка самолетов Boeing 737 Макс самолеты могли остановить его возвращения к прибыли в этом году.

Фирмы 18 макс самолеты были запрещены полеты, начиная с крушения самолета Эфиопских авиалиний в марте, в результате которого погибли все 157 человек на борту.

Норвежский пытается вращаться на фоне тяжелых потерь.

Но он сказал, что «неопределенность» по поводу заземления может стоить до 500м норвежских крон (£45 млн).

Главный исполнительный директор Бьорн Kjos сказал: «Существует поговорка, что вы должны надеяться на лучшее и готовиться к худшему, так что мы планируем иметь [Макс самолеты] на земле в течение августа».

Низкая стоимость авиакомпания потрясла до дальнемагистральных рынке, предлагая по сниженным ценам трансатлантические тарифы, но и ее быстрый рост оставил ее с огромными долгами.

В январе, перевозчику пришлось поднять на 3 млрд крон (£270м) в чрезвычайное финансирование от акционеров после того, как Британские Авиалинии исключил захвата бизнеса.

В то время как его максимальная самолеты оставаться на земле, авиакомпания не перебронирование пассажиров на другие рейсы и аренда альтернативные самолетов в попытке сохранить как можно больше ее график, как это возможно.

В четверг, Норвегии заявила, что ее потери увеличились до 1,49 млрд. крон (£133.7 м) в первом квартале 2019 года — до 46.2 м крон в прошлом году.

Однако, он сказал, что его новые программы сокращения издержек, разработанные, чтобы улучшить свое финансовое положение, движется быстрее, чем ожидалось.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Крушения самолета авиакомпании «эфиопские авиалинии» в марте погибли все 157 человек на борту

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусный шоколад

Всех самолетов Boeing 737 MAX 8 и самолеты были заземлены во всем мире после компании «эфиопские авиалинии» крушение рейса 302 в районе Аддис-Абебы.

Это была вторая авиакатастрофа с участием самолетов 737 MAX 8 jet в пять месяцев, что вызывает обеспокоенность могут быть проблемы с программным обеспечением самолета.

Боинг заявил, что разрабатывает новое программное обеспечение для Макса системе маневренные характеристики увеличение (Макас), анти-опрокидывания система, которая стала предметом пристального внимания после аварий.

В среду, компания Boeing сообщила, что падение поставок струи уже привело к падению на $1 млрд доходов.

Компания также заявила, что неопределенность, когда самолет будет позволено летать, что это был не прогноз своей прибыли за 2019.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели