Путин резко осудил реакцию Киева по паспортам ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции во Владивостоке прокомментировал ряд тем внешнеполитической повестки, уделив особое внимание реакции украинских властей на его указ об упрощенной выдаче паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР. По словам российского лидера, реакция Киева его удивила. Он отметил, что такая практика существует во многих странах мира.

Польша уже много лет выдает "карту поляка", так же поступают Венгрия и Румыния — дают возможность иностранцам получить свое гражданство. В этой связи Путин выразил недоумение: чем проживающие в Донбассе русские "хуже румын, поляков или венгров?".

"Или украинцы … чувствующие свою неразрывную связь с Россией", — добавил Путин, напомнив про семейные связи у двух народов.

Также он отметил, что жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР в настоящее время находятся в сложном положении, он лишены многих гражданских прав, часто не могут даже купить билет на поезд или получить образование. Ситуацию  Путин назвал "запредельной".

Также глава государства отметил, что Москва готова к восстановлению отношений с Киевом — с его новыми властями, пришедшими по результатам президентских выборов. Сам итог выборов Путин назвал "провалом Петра Порошенко".

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Россия направила в ОБСЕ кандидатуры наблюдателей на выборы главы Украины
Загрузка ...
Перейти к верхней панели