Раскрыто содержание «военной доктрины» Зеленского

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский намерен сделать службу в войсках добровольной и начать руководить армией в соответствии со стандартами НАТО. Это следует из военной доктрины Зеленского, опубликованной изданием «Новое время».

Согласно документу, должность начальника Генштаба Украины будет отделена от должности главнокомандующего ВСУ (сейчас обе занимает генерал армии Виктор Муженко).

В документе подчеркивается, что противостоять противнику будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, "взаимосовместимая" с армиями участниц Североатлантического альянса. Зеленский отметил, что украинские военные не отдадут врагу ни метра своей территории, при этом не уточняя, с кем именно собирается воевать Киев.

Что касается распределения финансовых ресурсов, то около 50 процентов направят на содержание армии, 30 процентов — на ее перевооружение, еще 20 — на подготовку войск. Большое внимание планируется уделять увеличению денежного довольствия военнослужащих-контрактников. Им обещают повысить зарплаты до уровня, принятого в странах НАТО, а также обеспечить служебно-должностным жильем.

Кроме того, из "доктрины" следует, что в распоряжении армии появится современное высокотехнологичное оружие, в частности, средства разведки, противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Настя Рыбка решила баллотироваться в президенты Белоруссии
Загрузка ...
Перейти к верхней панели