Тайный мир северокорейских рабочих в России

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын готовится к своей первой в истории встрече с президентом России Владимиром Путиным.

В настоящее время Россия является домом для тысяч северокорейских рабочих-мигрантов, чье будущее остается в остатке — санкции ООН в 2017 требовать от них выйти к концу этого года.

Как с рабочими, так и компаниям, которые их нанимают смотрите, чтобы увидеть, если прогресс на дипломатическом фронте может открыть путь для них, чтобы остаться.

Спрятан во дворе скидку торговый центр не далеко от центра города, является одним из Москвы более маловероятно туристических достопримечательностей — ресторан коре, Северной Кореи.

Собственности и полностью укомплектован северокорейцев к услугам любители вкусно покушать немного вкуса Пхеньян.

Там Северной Кореи играла музыка по телевизору, и кимчи и холодная лапша в меню.

Накануне встречи Ким Чен Ына с Владимиром Путиным во Владивостоке место пучения.

Многие столы сдвинуты вместе, чтобы вместить большие группы.

«Сегодня в Северной Корее праздник?» Я спрашиваю у официантки. — Нет, — говорит она, хотя русский. «Просто обычный день».

Персонал в коре лишь некоторые из 8000 или так северокорейских мигрантов, занятых на предприятиях по всей России.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в России, но обе страны уже имеют длительные отношения

Эта последняя цифра была недавно подтверждена Министерством иностранных дел России и знаменует собой значительное падение на до 40 000 человек, которые работали в стране до двух лет назад.

Большинство из них были вынуждены покинуть для того, чтобы Россия соблюдала международные санкции ООН, запрещающей работу северокорейцев из-за северокорейской ядерной программе.

С санкции ООН резолюции, которая вступила в силу в сентябре 2017 году в ответ на северокорейские ракетные испытания — только северные корейцы, которые смогли приехать в Россию, чтобы работать те, чьи трудовые договоры были заключены до этой даты, Министерство труда пресс-служба рассказала Русская служба BBC.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Выборов в Таиланде: доказательства ‘нарушения’, - говорит экс-премьер Таксин

По данным министерства статистики труда, более чем 85% северокорейских мигрантов работают в строительстве.

Остальные задействованы в ряде заданий от одежды и сельское хозяйство, лесозаготовки, общественного питания и традиционной медицины.

Для нищей Северной Кореи приземлился на работу в Россию это билет мечтаю, сказал профессор Андрей Ланьков, эксперт по Северной Корее в Сеульском университете Кукмин.

«Невозможно найти работу в России без взятки [в КНДР].»

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionThe Би-би-си ранее сообщала о работе северокорейцев в отдаленных восточных регионов России

Это несмотря на нестандартные условия для проживания и часто сродни рабскому труду, который перенес много мигрантов.

В хорошо документированном случае в 2015 году, иммиграция должностных лиц в Находке на Дальнем Востоке нашли три высококвалифицированных Северной Кореи агрономов расчистке снега на дорогах.

Их работодатели — российско-северокорейской компании — утверждал, что это был разовый выезд от основной работы мониторинг сбора урожая, но власти были при своем мнении. Все трое были депортированы.

По данным Министерства труда России, северокорейцы получают в среднем $415 за месяц, на 40% меньше, чем средняя зарплата в России.

«Вы должны отдать половину зарплаты в [Северной Кореи] государства», — профессор Ланьков рассказал Би-би-си России.

«Но то, что осталось по-прежнему гораздо больше, чем вы могли бы заработать у себя дома».

Жизнь в Северной Корее

Российских компаний желающих нанимать северокорейцы должны обратиться в Министерство труда за «квота» и разрешение на привлечение иностранного работника обходится в эквиваленте около 200 долларов на человека.

Многие на Дальнем Востоке, где Ким Чен Ын и Владимир Путин проводят встречу на этой неделе.

С местным населением сокращается, это регион с нехваткой рабочей силы, но, несмотря на это санкции оказали влияние на число северокорейских рабочих. В прошлом году была выдана квота 900, большого падения в предыдущие годы.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Бельгийские Близнецы освободили по решению суда на фоне путаницы идентичности

Цифры Министерства труда к 2018 году показал северокорейцы работали по всей стране, с 40% всех лицензий, выданных предприятиям в Москве и Санкт-Петербурге регионах.

В Санкт-Петербурге было широко сообщалось, что северокорейские строители участвовали в строительстве футбольного стадиона на прошлогоднем чемпионате мира.

Еще Санкт-Петербург компания БТК Групп, которая делает форму для российской армии, имел лицензию на трудоустройство 270 северокорейцы в 2017 году — хотя пресс-секретарь отрицал какие-либо были предложены рабочие места. В 2018 году, БТЦ применяется для лицензий, а не нанимать вьетнамских рабочих, согласно данным Министерства труда.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionNorth корейцы были найдены работы за рубежом в условиях приравнено к рабству

В Карачаево-Cherkassia на Северном Кавказе, Южный сельскохозяйственной компании в 2018 году имели лицензии на 150 северокорейцы на его книги выращивание овощей для своего питания супермаркета бизнес.

И в Свердловске в Уральском регионе, были даже шесть северокорейских инструкторов, которые работают на заводе настольный-теннисный клуб в 2017 году.

Крупнейших работодателей северокорейцев в России северокорейских компаний.

Данные из России Искра бизнес информационной системы предполагает насчитывалось около 300 зарегистрированных на эксплуатацию к началу 2018 года.

Более половины участвуют в строительстве, как Енисей компании в Красноярске, в Сибири, в котором недавно построена новая тюрьма.

Национальная авиакомпания Эр коре, зарегистрирована осуществлять полеты из Владивостока, а также филиал северокорейского внешнеторгового банка. Не ответил на Би-би-си называет эту неделю.

Заголовок изображения

Около 8000 северокорейцы работают на предприятиях по всей России

Большинство северокорейских компаний в России принадлежат частным лицам.

Это знак, — говорит Андрей Ланьков о том, как децентрализованы северо-корейского бизнес стал.

«Министерство внешней торговли-это в лучшем случае первым среди равных, но и министерств, ведомств, партий, небольшие организации и предприниматели могут также начать бизнес за рубежом.

«Владелец частной компании может быть государственным чиновником, кто-то из спецслужб, или просто северокорейского предпринимателя с деньги и хорошие связи.»

Санкции ООН были очень неприятные новости для многих северокорейских компаний в России.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский уголок 6 февраля

Во Владивостоке, на тихоокеанском побережье, Яв-строй строительная компания была одним из крупнейших работодателей северо-корейских мигрантов, с лицензией на 400 в 2017 году.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Сотрудники северокорейцы маршрут от Владивостока

«Мы не можем обойтись без мигрантов», — сообщил представитель компании, пожелавший остаться неизвестным, рассказал Би-би-си только после того, как были введены санкции.

В московской клинике восточной медицины используется нанимать 10 северокорейских врачей. В 2018 году квота была сокращена до четырех.

«Если им придется оставить наших пациентов, многие из которых находятся дети-инвалиды, потеряют свое лечение», — тогда директор Наталья Жукова рассказала Би-би-си, когда были введены санкции.

Санкции ООН запрещают совместные предприятия, но были некоторые исключения.

Rasonkontrans было дано специальное освобождение в резолюции ООН — это громкое российско-северокорейские компании, участвующей в крупных железнодорожных и проекта порта на Дальнем Востоке.

Очевидно, российские чиновники хотели бы найти способы, чтобы облегчить санкции против Северной Кореи.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Этот стадион в Санкт-Петербурге была построена с помощью КНДР труда

На редкие встречи со своим северокорейским коллегой в Москве в апреле 2018 года, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что обе стороны обсудили пути активизации экономических связей в соответствии с резолюцией СБ ООН.

«Возможности для этого есть», — сказал он.

В этом месяце делегация российского парламента посетил Северную Корею с той же целью.

«Мы соседи, нас связывают дружба и Великая Победа, и мы должны помогать друг другу», — сказал депутат Казбек Тайсаев рассказал Би-би-си после визита.

«Особенно из-за санкций, наложенных на Северную Корею за последние 70 лет, и санкции, под которой сейчас оказалась наша страна. Мы-родственные души».

В ресторане «Коре» в Москве сотрудники неохотно говорят на Би-би-си о том, что будущее будет держать.

Но Дайнерс ищу вкус Северной Кореи может быть рекомендовано принять шанс, пока они еще могут.

Дополнительная отчетность ВВС России Петр Козлов и Анастасия Голубева

Загрузка ...
Перейти к верхней панели