Шри-Ланка атаки: сестра ‘заводилой’ осуждает нападение

Молодая мать двоих в прибрежном Шри-ланкийском городе Каттанкуди сидит в недоумении.

Madaniya Мохаммад Хашим узнал, что ее брат, Захран Хашим, — это предполагаемый главарь группы террористов-смертников, которые напали на церкви и отели на Шри-Ланка в Пасхальное воскресенье, погибло более 350 человек.

Она говорит, что она в ужасе от того, что он натворил и боится, что может случиться дальше. Она была опрошены полицией, но не рассматривается в качестве подозреваемого.

Это все-таки не понятно, если г-н Хашим, которого обвиняют ведущего группы бомбардировщиков (предположительно включает два сына богатого магната), живым или мертвым.

  • Что привело к Пасхальной резни в Шри-Ланке?
  • Что мы знаем до сих пор
  • Кем были жертвы?

Носит белый шарф, МС Madaniya сидит дискомфортно из-за влажности из Каттанкуди, преимущественно мусульманского города с видом на Индийский океан.

Она явно недовольна внимание на то, что она становится.

Она самая младшая из пяти братьев и сестер, господин Хашим, считается около 40, самый старший. Она настаивает, что не имел контактов со своим братом после 2017 года, когда он ушел в подполье после того, как полицейские попытались арестовать его за насилие между идеологически против мусульманских группировок.

После нападения в воскресенье, а они уже появились в которого человек верил, чтобы быть Захран Хашим появляется присягнули на верность лидеру «Исламского государства» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади.

Его это только лицо видно среди восьми мужчин, которые говорят это, придется проводить атаки.

Полиция Шри-Ланки говорят, что есть девять нападавших, в том числе женщину, и что все они доморощенные. Они были описаны как «образованный» и «средний класс» — с одной исследовав в Великобритании и Австралии. Двое сыновей известного торговца специями, который сейчас находится под стражей, и одна из жен мужчин подорвала себя в ходе спецоперации в воскресенье, убил двух своих детей и несколько полицейских, полицейские источники сказали.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Российские дома-интернаты сравнили с концлагерями: больные не выживают

«Я пришел, чтобы узнать о его деятельности только через СМИ. Я никогда не думал, даже на мгновение, что он будет делать такие вещи,» говорит г-жа Madaniya ее брата.

«Я решительно осуждаю то, что он сделал. Даже если он мой брат, я не могу принять это. Я не забочусь о нем больше».

Заголовок изображения

Мусульмане каттанкуди боятся репрессий, потому что проповедник пришел из своего города

Ее брат, радикального исламистского проповедника, приехали местные известность несколько лет назад после того, как он разместил несколько видео на YouTube и другие социальные медиа-платформы, обличая неверующих.

  • Кто был в Шри-Ланке нападавших?
  • Верующий, который заблокировал бомбардировщик

Видео вызвало беспокойство среди других мусульман, которые составляют меньшинство в буддийско-большинство Шри-Ланки. Лидеры общин заявили, что они поднимали неоднократно проблемы с властями, но были проигнорированы. Чиновники говорят, что они не смогли проследить за ним после того, как он ушел в подполье.

Но мало кто ожидал совместительству проповедник из маленького городка в восточной части Шри-Ланки, чтобы иметь возможность организовать смертоносных взрывов террористов-самоубийц в этой израненной войной страны истории, привлекает всеобщее внимание и свежих изучение связей между местными экстремистами и международными группировками, как «Исламское государство» (ИГ).

Заголовок изображения

Белые флаги висели в Каттанкуди, чтобы почтить погибших

«У нас были очень хорошие отношения во время нашего детства. Он был очень дружелюбен со всеми в округе. Но за последние два года, он не был в контакте с нами», — сказала г-жа Madaniya.

Он по-прежнему не ясно, будет ли г-н Хашим был прямой контакт с это, или если он был местным джихадистов, которые клялись в верности к группе, которая взяла на себя нападение.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Страшный юбилей «кровавого майора»: как спустя десять лет сидит майор Евсюков

Каттанкуди находится недалеко от города Баттикалоа, где Церковь Сион был взорван на Пасху в воскресенье, погибли по меньшей мере 28 человек.

Города, менее 50 000 человек, сейчас оказались в центре внимания.

Когда я пытался найти дом предков господина Хашим, многие люди не были готовы ответить. Люди боялись говорить о нем.

После взрывов, мусульманская община была на грани, и настораживают.

«Что кто-то из нашего района было связано с нападением действительно волнуются за нас. Мы потрясены и расстроены. Наше сообщество не поддерживает консерваторов. Мы верим в гармонии и единстве», — сказал Мухаммед Ибрагим Мухаммед Зубайр, лидер Федерации мечетей Каттанкуди.

Во время моего визита, Каттанкуди был закрыт в день протеста против резни. Черные и белые ленточки развевались вдоль главной дороги в знак уважения к погибшим.

Заголовок изображения

Основания Захран мечеть Хашим были сотни последователей, но сейчас пустым

Мистер Зубейр сказал, что он познакомился несколько лет назад радикального проповедника и заговорил с ним о его исламской традиции, которая отличалась от основной местной практики. Он сказал, что сообщество гнушалась насилия и что она принимает все меры, чтобы остановить молодых людей радикальными.

Г-н Хашим начинал как мелкий проповедник, однако, его сестра сказала, сразу же привлекла всеобщее внимание и восхищение в определенных кругах из-за его учения.

Как его популярность росла. он обходил области, проповедующим Ислам.

  • Что такое национальный Thowheed Jamath?
  • — Я думал, мы оставили все это насилие за нами

После традиционных исламских групп не позволяла ему говорить на своих прихожан из-за его бескомпромиссных взглядов, он начал свой собственный наряд, Национальный Thowheed Jamaath (ненавижу) в Каттанкуди.

Он также построил мечеть близко к пляжу и провели молитвы и классы внутри здания. После его скандального выступления ненависть всплыла в социальных сетях, местные жители говорят, что он был исключен из ненавижу. Он просто исчез, но продолжал после зажигательных видео из укрытия. Некоторые скептически локально, так ли он действительно оборвать связи с группой, которую он основал.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Фейк про ящики для доносов показался россиянам реальностью

Заместитель министра обороны Шри-Ланки я Wijewardene сказал, что появилась отколовшаяся от оригинала ненавижу.

Заголовок изображения

Мухаммед Ибрагим Мухаммед Зубайр говорит, что сообщество не поддерживает экстремистов

Это еще не ясно, будет ли Захран Хашим был одним из террористов-смертников.

Но одна вещь кажется ясной: как указало правительство, те, кто осуществил взрывы должны были помочь из-за рубежа.

Во время нашего разговора, сестра господина Хашим также рассказала, что ее пожилые родители оставили свои дома в том же районе за несколько дней до взрывов в Пасхальное воскресенье и что она не слышала о них.

«Это заставляет меня думать, что мой брат мог бы держать в контакте с ними», — сказала она. Власти также пытаются проследить младший брат господина Хашим.

Здесь мусульманские лидеры утверждают, что г-н Хашим был отклонением от нормы, а их общий, как и все ланкийцы, оплакивает то, что они считают бессмысленными атаками.

Но страх перед репрессиями в этом маленьком городе вполне реальна.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionThe кадрах видно, как мужчина в большой рюкзак спокойно шел к Св. Себастьяна, церковь

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели