Ветеран чеченской кампании жестоко убил мать: получил приказ во сне

Ветеран боевых действий в Чечне в пьяном угаре хладнокровно убил свою мать в ночь на пятницу в Юго-Восточном округе столицы. Преступник рассказал, что совершить убийство ему приказал образ, который пришел во сне.

Как стало известно «МК», зверское преступление было совершено в ночь на 26 апреля в одной из квартир по Самаркандскому бульвару. Там проживала 70-летняя Нина Федоровна со своим сыном, 49-летним Игорем. Мужчина раньше служил в ОМОНе и не раз бывал в командировках в Чеченской Республике (сейчас он на пенсии). Не раз пережив стресс в этих поездках, мужчина начал пить, да так сильно, что его по очереди бросили две жены — в нетрезвом состоянии он был очень агрессивен. Единственным близким человеком у него оставалась мать (отец умер семь лет назад, когда шел с яблоками для любимой жены в больницу).

В пятницу около трех часов ночи в отдел полиции позвонил мужчина и сказал, что убил свою родительницу. Стражи порядка сразу же выехали на место происшествия.

— Проснулась ночью от сильных криков. Потом полицейские подошли к квартире напротив, — рассказала соседка убийцы Зинаида Алексеевна. — Я открыла двери из любопытства. Сначала Игорь не открывал, но полицейские его уговорили. У соседа было все лицо в крови и руки. Я зашла к нему вместе со стражами порядка и увидела Нину, которая лежала в маленькой комнате, возле кровати, и у нее было перерезано горло.

По словам жителей дома, Игорь рос хорошим, спокойным парнем. Занимался спортом. Но служба в спецподразделении наложила на него сильный отпечаток.

По данному факту следователи Московского управления СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Под Ростовом олень насмерть забодал двух мужчин

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели