Взрывы Шри-Ланка главарь умер в гостинице атаки, говорит президент

Предполагаемого главаря за взрывы в Пасхальное воскресенье в Шри-Ланке был убит в нападениях, президент Майтрипалы Сирисены сказал.

Г-н Сирисена сказал, что Захран Хашим, радикальный проповедник, умер в Shangri-La в столице, Коломбо.

Он сказал Хашим возглавил атаку на популярный туристический отель, в сопровождении второго бомбардировщика определены как «Ильхам».

Умерло не менее 250 человек в серии взрывов в воскресенье, которые направлены против церкви и отели в Коломбо.

Г-н Сирисена также сообщил, что службы Шри-Ланки разведке полагают, около 130 подозреваемых, связанных с Исламским государством (ИГ) в этой стране и полиция охотились 70, которые были до сих пор на свободе.

  • Что привело к Пасхальной резни в Шри-Ланке?
  • Жертвами взрывов в Пасхальное воскресенье
  • Нас женщины ошибочно идентифицирован как подозреваемый

Президент не уточнил, какую роль Хашим взял в Шангри-Ла бомбардировка — один из шести атак в воскресенье, что терроризировал Шри-Ланка.

Власти Шри-Ланки обвинили местные исламистские экстремистские группы, национальные Таухид Jamath, для нападения.

Кто был Захран Хашим?

Ранее мало известных отечественных радикал, Хашим получил некоторые местные известность несколько лет назад как часть группы, которая испортила буддийских статуй. Впоследствии он нашел следующее На YouTube, где он разместил видео с призывами к насилию против немусульман.

В дни после Пасхи атаки, он появился в видео, выпущенном в которых семь человек — предполагается, что некоторые из террористов — смертников, клялись в верности группе. Хашим был только один, чтобы показать его лицо.

Но непонятно, есть ли Хашим были в прямом контакте с, или если он просто присягнули на верность группировке, заявил, что за терактами.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ставшую блондинкой Меланью Трамп высмеяли в Сети

Повреждения в Шангри-Ла отель, где Захран Хашим говорят, умер

Хашим был от побережья Шри-Ланки городе Каттанкуди. Там, в начале этой недели, его сестра сказала Би-би-си, она была в ужасе от того, что ее брат сделал.

«Даже если он мой брат, я не могу принять это. Я не забочусь о нем больше», — сказала она, добавив, что Хашим был в контакте с ней, пока около двух лет назад, когда он замолчал.

  • Сестра ‘главарь’ осуждает нападение

Последние события

Президент Сирисена заявил журналистам, что полиция по-прежнему разыскивает числа подозреваемых, но было не ясно, если другие полагают, быть связаны с терактами были задержаны или покинули страну.

Президент добавил, что начальник полиции Шри-Ланки, Jayasundara Pujith, ушел в отставку по поводу взрывов. Его отъезд следует за отставкой высокопоставленного чиновника Министерства обороны страны, Hemasiri Фернандо.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Шри-Ланки начали хоронить мертвых, многие в братских могилах

Официальные лица Шри-Ланки пересмотрела число погибших от взрывов где-то на 100 в четверг, до 253, обвиняя трудность в определении частей тела на месте взрыва. Но двигаться подняли вопросы, как предыдущая оценка могла быть настолько неточным.

Взрывы подвергается массированным провал разведки властями Шри-Ланки после того, как выяснилось, полицейских и правительственных учреждений получили подробные предупреждения о возможных нападениях на церкви.

Католическая церковь страны объявило о приостановке всех церковных службах.

В Негомбо, общины мусульман-Ахмади из Пакистана, а также некоторые христиане и афганских граждан были выброшены из своих домов помещиков. Правозащитники говорят, что ахмадийской общины, как иностранных мусульман, грозит репрессий.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionFather и брат жертвы подростка отдать должное потерял своих близких

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Калифорния смертная казнь: губернатор Гэвин Ньюсом, чтобы остановить казни

Правительство Шри-Ланки заявило, что будет искать школы, в одной из серий анонсов, предназначенных для решения публичных тревоги после атаки.

Чрезвычайные полномочия, объявил в понедельник продолжил, что позволяет полиции задерживать и допрашивать подозреваемых без судебного ордера.

Кто были нападавшие?

Девять человек, подозреваемых в проведении атак. Двое смертников были сыновья спайс трейдера Мохаммад Юсуф Ибрагим, один из богатейших людей Шри-Ланки. Господин Ибрагим был задержан и допрошен после нападения.

Как сообщается, один из его сыновей был гранатометчиком в городе Шангри-Ла-отель — рядом Хашим, президент Сирисена. Как сообщается, другой сын целевых ресторане на высоком конце, корица Гранд отель, в нескольких минутах ходьбы.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Изображение камер видеонаблюдения видно, как бомбардировщик приближается к Св. Себастьяна, церковь в Негомбо

Женщина сказала, чтобы стать женой одного из сыновей Мистера Ибрагима взорвал взрывчатку в ходе полицейской спецоперации на вилле семьи в воскресенье. Как сообщается, несколько человек, включая детей и трое полицейских были убиты во время взрыва.

По данным правительства Шри-Ланки, большинство нападавших были «образованны» и выходцы из «среднего или верхнего среднего класса» семей.

  • Нападения Шри-Ланка: кто были бомбардировщики?

Еще один из предполагаемых террористов учился в Великобритании, рассказал высокопоставленный чиновник Уайтхолла Би-би-си. Абдул Латиф Джамиль Мухаммед изучал аэрокосмической инженерии в Университете Кингстон в 2006-7, но не полной степени.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели