Заподозренного во взяточничестве полковника ФСБ арестовали на два месяца

В Москве на два месяца арестовали начальника второго отдела Управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ РФ Кирилла Черкалина. Полковника, курировавшего в спецслужбе борьбу с преступностью в банковской сфере, подозревают в получении взяток на десятки миллионов рублей.

О задержании Черкалина и двух его бывших подчиненных ФСБ объявила накануне вечером.

Представитель 235-го Московского гарнизонного военного суда сообщил РИА Новости, что полковника арестовали на два месяца. По официальной информации, силовик заподозрен в получении взяток в особо крупных размерах. Впрочем, точную сумму никто пока не назвал.

Источник «Ленты.ру» отметил, что вместе с Черкалиным арестованы бывшие сотрудники управления «К» Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Оба были уволены из органов «по компрометирующим обстоятельствам». Сейчас их обвиняют в мошенничестве. Якобы они выступали в роли «решальщиков», обещая закрыть уголовные дела, но, получив деньги, своих клиентов кинули.

По данным «Коммерсанта», Черкалин расследовал десятки уголовных дел о банковских махинациях. Во время обысков в кабинете и дома у силовика изъяли крупную сумму денег, коллекции часов и драгоценности. «Возможно, это будет второй Захарченко», — сказал источник, знакомый с ситуацией. При этом официально фабула уголовного дела пока не раскрывается.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Тюремный Шаолинь для бывшего мэра
Загрузка ...
Перейти к верхней панели