Кокорин-младший заявил о наглости Пака: матернулся, ударил в челюсть

В Пресненском суде Москвы продолжился допрос футболистов, обвиняемых в хулиганстве. Показания дал брат Александра Кокорина Кирилл.

— Я учился, потом перевелся в другой институт. Потом попал в тюрьму, — поведал Кокорин-младший.

По словам Кирилла, старший брат для него — самый близкий человек. Он его и учит, и наставляет, и ругает. Кирилл за такое отношение брату благодарен и желает ему только удачи в спорте и хорошего настроения.

— Сейчас мы меньше общаемся, потому что у него нет возможности части ездить в Москву, а у меня — в Питер. Я по брату скучаю.

Кокорин-младший рассказал о передвижениях веселой компании 8 октября. Сам он в ночных клубах слушал музыку, горячительное не пил (только в «Эгоисте» позволил себе порцию виски), общался. Конфликтов не было, обстановка дружеская, настроение отличное.

— Вышли из «Эгоиста» часов в 7 утра. Выходили разными группами. Я увидел незнакомую машину, рядом с ней стояли ребята. Услышал разговор: «Кого ты назвал петухами? За что?» Я в этот круг вошёл, потрогал этого мужчину по плечу и спросил его, называл ли он ребят так. Он сказал: «А ты вообще иди отсюда». Он сказал, что он так считает, это его мнение.

Кирилл наконец-то раскрыл смысл понятия «петух»:

— Это мужчина, которого унизили в сексуальном плане в тюрьме. Это неправильно. Человек не знает, может это футболист, звезда — и так говорит о нем.

Но и себя Кокорин не оправдывает. Вину признает в части того, что наносил удары. Сожалеет, раскаивается.

— Но и Соловчук себя вел неправильно, — сразу оговорился брат форварда. И тут же добавил: неудобно ему перед водителем. Тот всё же старше. Так что очень хочет извиниться «не под протокол» и чем сможет, поможет.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В красной икре нашли дрожжи, целлюлозу и красители

Также Кирилл рассказал свою версию произошедшего в «Кофемании». По ней Пак вел себя агрессивно. Неадекватно отреагировал на сравнение себя с корейским певцом.

— Мы ему сказали, что сейчас уже уходим и чтобы он не принимал шутку на свой счет. Но он резко закрыл ноутбук, прямо хлопнул им, и произнес нецензурное слово. Я расстроился — сразу два таких случая за одно утро. Я к нему подошёл, а он снова произнес это слово. Это просто нагло. После этого Саша (Кокорин — прим авт.) ударил его стулом. Пак поставил руку. Если бы стул коснулся головы, я бы увидел.

— Ваш старший брат нанес хоть один удар Соловчуку? — последовал вопрос от адвоката Ромашова.

— Нет, он только меня оттаскивал. Кричал: «Уйди, уйди, уйди!»

Допрос продолжает прокурор. 

— Тут прозвучала версия, что Соловчук и вас в челюсть ударил. Почему в протоколах у следователя этого нет?

— Я не знаю. Он по касательной попал в челюсть и потом рука прочертила дальше и попала в ключицу. Мне жевать пару дней было больно, синяк был.

Говоря об эпизоде в «Кофемании», Кокорин-младший произнес в суде то самое нецензурное слово, которое бросил в их сторону Пак.  

— Почему потерпевший Пак в судебном заседании отрицал, что говорил это слово, а вы никак не попытались эти его показания опровергнуть? — пытается поймать на выдумках подсудимого прокурор.

Однако 19-летний юноша за словом в карман не лезет:

— Я ничего совершенно не смыслю в юриспруденции. У меня есть защитник, и он Паку эти вопросы задавал. Если Пак с пяти листов прочитал показания, мне здесь сказать нечего. А если вы хотите знать мое мнение, то я в свои 19 лет понимаю, почему он отрицал, что говорил это. Можете меня хоть десять раз ещё спросить, я в своих показаниях не запутаюсь.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Юнг Джун Янг: K-поп-звезда выходит за тайные секс видео

Прокурор вновь попросила огласить показания Кокорина на предварительном следствии. Адвокат Прилипко назвала такой подход иезуитским. Суд частично прислушался к ней – показания оглашаются в избранном режиме.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели