Пилот САС забастовка оставляет тысячи мель

Скандинавская авиакомпания SAS отменила сотни рейсов по всему миру тысячи пассажиров после того, как пилоты в Норвегии, Швеции и Дании вышли на забастовку.

САС сказал 673 рейсы будут отменены в пятницу, затрагивающих 72,000 пассажиров.

Он сказал, что «глубоко сожалеет» о негативном влиянии на клиентов.

Пилот забастовки после переговоров по вопросу оплаты труда и графиков работы, которая началась в прошлом месяце — сломался.

Большинство отечественных, европейских и дальнемагистральных рейсов были отменены. Забастовка не затронет рейсы, выполняемые САС партнеров, которые составляют примерно 30% всех вылетов.

Клиенты, которые забронировали рейсы, рекомендуется проверить, если их рейс затронуты забастовкой.

‘Негативные последствия’

САС сказал, что он хотел «договориться, чтобы прекратить забастовку как можно скорее», но предупредил, что, если требования пилотов встретили это будет иметь «очень негативные последствия» для авиакомпании.

Пилоты пытаются добиться 13% повышения заработной платы. В настоящее время они зарабатывают в среднем 93,000 шведских крон (£7,500) месяц.

Пилот группы SAS, союз составляет 95% пилотов авиакомпании в Дании, Норвегии и Швеции, говорит, графиков работы, а не заработная плата, были в центре внимания переговоров.

«Многие пилоты SAS имеют никакого контроля над тем, когда и как долго им придется работать. В худшем случае, они рискуют работать семь выходных подряд,» торговля пилотов тело говорится в сообщении.

Забастовка пилотов происходит на фоне непростых бизнес-условиях для SAS. Он в настоящее время занят, обновляя ее старение самолет флота и сталкивается с растущей конкуренцией со бюджетные перевозчики, такие как норвежский, Ryanair и EasyJet.

В авиакомпании сообщили, больший, чем ожидалось, убытке за первый квартал в феврале, но сказали, что еще ожидается, что прибыль за год.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Бен Ладен: США предлагают награду за сына Усамы Хамза

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели