Северная Корея потребовала $2M для ухода Отто Warmbier’

По сообщениям, Северная Корея выставила счет в $2 млн (£1,5 м) для медицинской помощи коматозного американский студент Отто Warmbier.

Warmbier был заключен в тюрьму в Северной Корее в декабре 2015 года во время организованного тура, и умер после возвращения в США в коме после 17 месяцев в заключении.

Северная Корея потребовала больничный счет нужно оплатить перед Warmbier было разрешено вернуться домой.

Белый дом отказался комментировать доклад.

«Мы не комментируем переговоры с заложниками, который является, почему они были так успешны в этой администрации», — сообщил пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, — говорится в заявлении на CBS в четверг.

Главный представитель США направили для получения Warmbier подписали обязательство оплатить медицинские услуги по указанию президента США Дональд Трамп, заявил, цитируя двух человек, знакомых с ситуацией.

  • Смерть Трамп защищает Ким над нами студенческая
  • Северная Корея: семейный Отто Warmbier подает в суд из-за смерти сына
  • Внутри Северной Кореи место, что ‘не существует’

Затем законопроект по уходу за Warmbier был, как сообщается, направила в Министерство финансов США.

Бывшим сотрудником Государственного департамента США, сказал CBS News, что США никогда не платил или намерено выплатить $2М, хотя Джозеф Юн департамента Северной Кореи ведут на тот момент, отнюдь принять данный законопроект.

Бывший чиновник отметил, что принятие законопроекта произошло заместителя госсекретаря Рекса Тиллерсона, кто был заинтересован в открытии диалога с Северной Кореей.

Неназванный источник сообщил, что интерес господина Тиллерсона в критическом состоянии Warmbier или его отсутствие политического опыта, возможно, повлияли на решение.

«Вашингтон Пост» был первым сообщить законопроект.

Warmbier обвинили в краже в знак от отеля, где он и сокурсники были проживать в столице, и был приговорен к 15 годам каторжных работ.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кокорин-младший: в СИЗО прочитал 40 книжек, это рекорд

К тому времени он вернулся в США после 17 месяцев, проведенных в заключении, уроженец Огайо был в коме и страдал от повреждения мозга.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Warmbier был возвращен к нам в коме

Северная Корея говорит, что он впал в кому после заражения ботулизмом и принимать снотворное.

Нам врачи не нашли никаких доказательств ботулизм и сказал, что студент получил «серьезные неврологические травмы», вероятно, вызвано остановкой сердца.

Хотя Северная Корея отрицала жестоко обращается с 22-летний студент, его родители настаивают, что его смерть в июле 2017 года был следствием пыток.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели