Туристическая Австралия выигрывает дело о клевете

Британский турист, который был оправдан в нападении на бывшего Австралии по регби капитан Джеймс Станнард выиграл дело о клевете против телевизионной сети.

Сэм Оливер, из Ньюкасла, заявил, девяти сетях в Австралии ошибочно изобразил его как виновника «трусливые» преступное деяние в Сиднее.

Он был признан виновным в прошлом году.

В пятницу, судья отклонил довод девять, что его репортаж приговор был справедливым — она должна была выплатить Мистер Оливер в 100,000 $(£54,000; $70,000).

Новости докладе охарактеризовал случившееся как «трус удар, который завершил карьеру» Мистер Стэннард. Он был введен со словами «без штрафа».

Девять утверждал в суде, что это был честный отчет и выражение мнений, касающихся вопроса, представляющего общественный интерес.

Однако судья Майкл Ли постановил, что он неверно изобразил Мистер Оливер, как трус, кто-то ударил беззащитного мужчину и разрушила его карьеру.

Девять, одна из крупнейших сетей Австралии, сказал, что был «разочарован» и будет рассматривать апелляцию.

Имя тащили по грязи’

Г-н Оливер сказал в прошлом году Би-би-си, что местные средства массовой информации изображали его как бандит после неспровоцированной драке.

Он сказал, что мистер Стэннард нанес первый удар, давая ему черный глаз, и он инстинктивно ударил в ответ.

«Это было трудно иметь дело, видеть свое имя быть вывалянной в грязи», — сказал он.

Его адвокаты добивались более 250,000 долларов в качестве возмещения ущерба, сообщает «Сидней морнинг геральд».

Судья сказал Ли использование термина «трусливый удар» направили в частности, это означает, что перфоратор был «не только совершает жестокий поступок, но и, отчетливо, это недостойно не хватает смелости, чтобы действовать в правильном или честный способ».

Мистер Стэннард лечили перелом черепа после инцидента и ушел из регби в июне прошлого года.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Откровения разведчика: на Западной Украине больше всего шокировали бункеры

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели