Шри-Ланка атаки: число погибших пересмотрен в сторону понижения на ‘о 100’

Шри-Ланка снизил число погибших от взрывов в воскресенье более чем на 100, чтобы «об 253» Министерство здравоохранения говорит.

Он обвинял ошибку в расчетах.

Смертники поразили отелей и церквей в районе Коломбо и восточном городе Баттикалоа. Сотни получили ранения, сообщили чиновники.

Большинство погибших были жителями Шри-Ланки, но и десятки иностранцев были также жертвы. Девять человек, подозреваемых в проведении атак.

  • Шри-Ланка атаки: что мы знаем
  • Сестра ‘главарь’ осуждает нападение

Полиция продолжает проведение рейдов и опубликовали фотографии семь человек, разыскиваемых в связи с терактами.

Власти считают, что местные исламистские экстремистские группы, национальные Thowheed Jamath (ненавижу), вскоре после взрывов, но говорят, что бомбардировщики должны иметь помощь извне.

Группировка «Исламское государство» сказали, что это был за атаками и опубликовал видео, показывающее восемь человек, но не представила никаких доказательств непосредственного участия.

В других событиях:

  • Сотни мусульман, боясь мести, бегут от города Негомбо, на сайте одной из атак
  • Министр обороны Шри-Ланки, Hemasiri Фернандо, лучшие номера-выборное должностное лицо на кафедре, объявил о своей отставке в четверг в ответ на провалы разведки
  • Католическая церковь страны объявило о приостановке всех церковных службах
  • Полицейские говорят, что более 70 человек были арестованы
  • Министерство иностранных дел Великобритании предостерегает от всех путешествий в Шри-Ланку


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionRamesh был убит в результате взрыва в Баттикалоа
Почему была дана неверная пошлины?

Заместитель министра обороны Шри-Ланки заявил Я Wijewardene морги предоставили неточные цифры.

Другой чиновник, глава службы здравоохранения, сказал в интервью агентству Рейтер было так много частей тела, это было «трудно дать точную цифру».

По данным Министерства здравоохранения, все вскрытия были завершены поздно вечером в четверг и выяснилось, что некоторые жертвы были посчитаны несколько раз.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Успешная деятельность компании «Autoselect»: 4 веских основания заказать автоподбор в Киеве

Всемирная служба Би-би-си в Южной Азии редактора Джилл McGivering говорит, что пересмотренный показатель доходит как правительство изо всех сил пытается восстановить свой авторитет — на фоне критики его явной неспособности реагировать на предупреждения разведки до атаки.

Она также боролась, чтобы противостоять фейковых новостей и ложных слухов о кризисе, — говорит она. Этот внезапный драматический пересмотр вряд ли поможет.

Какова ситуация с мусульманским меньшинством?

Мусульмане в Шри-Ланке отчетности чувством страха и говорят, что они сталкиваются с преследованиями.

Многие из тех, кто в Негомбо принадлежат к секте меньшинство, Ахмади. Некоторые прятались в мечети под охраной полиции.

Мусульмане-Ахмади определить как мусульманин и следовать Коране, но рассматривается многими правоверными мусульманами как ересь.

Многие из тех, кто живет в Шри-Ланке бежали от преследования в других странах, включая Пакистан.

Премьер-министр Ранилом Викремесингхе признал, что некоторые Ахмади были подвержены атакам. Из 21-миллионного населения Шри-Ланки, в 10% — мусульмане.

Сообщество в страхе

Kasiviswanathan муралитарана, Би-би-си Тамил, Негомбо

По состоянию на среду, более 600 Ахмади укрылись в мечети Faizul в Негомбо, одном из пяти Ахмади мечети в Шри-Ланке.

Большинство Ахмади арендовали свои дома из-католические христиане. Хотя взрывов произошло на 21 апреля, это было 24-го, что все так страшно Ахмади.

«Мой дом находится в нескольких улицах от церкви. После нападения, владелец мой дом был очень взволнован и попросил меня, чтобы быть в безопасности. Я плачу 13,000 рупий [£58; 74$] для этого дома. Большинство из нас заплатил за год аренды аванс. Куда мы пойдем теперь?» — спрашивает 27-летний Habis Soaib Раббы.

Около 800 Ахмади из Пакистана жить здесь с помощью агентства ООН по делам беженцев, УВКБ ООН. Опасаясь религиозного преследования, они бежали в Пакистан и пришел к Негомбо. Отсюда они ищут убежища в европейских странах или США.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Госдуме предложили запретить дорожные работы в праздники

Хотя мечеть Faizul небольшой, чиновники мечети заботиться о них и отправив большинство из них в другую мечеть, Pesalay, который в более безопасное место. Эта мечеть сейчас находится под охраной армии и полиции.

Более 5000 родной Ахмади жить в Негомбо. Многие из них живут здесь годами, и сейчас собственные дома и бизнеса.

«Поскольку мы были здесь в течение длительного времени, никто не угрожает нам», — говорит один из представителей мусульманской молодежи, который помогает пакистанцев.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели