Венесуэльский мигрантов, пропавших без вести в кораблекрушении у Тринидад и Тобаго

По крайней мере, 21 венесуэльский мигрантов пропали без вести после того, как лодка, они плыли, перевернулось на своем пути к острову Тринидад и Тобаго.

Лодки отплыли во вторник вечером, но попал в зыбкие воды на 70 км (44 мили) путешествие в карибской стране.

Четыре человека были спасены благодаря совместным усилиям обеих стран береговой охраны.

Начиная с 2014 года, три миллиона венесуэльцев, которые покинули свою страну, которая произошла в экономический и политический кризис.

  • Почему исход Венесуэлы намерен продолжать
  • Что стоит за политическим кризисом в Венесуэле?
  • Кризис в Венесуэле — в девяти чартах

Обреченное судно, названное Jhonnaly Хосе, заявил, что проведение по меньшей мере, 25 человек из Гирии, порт на северо-восточном побережье Венесуэлы, хотя точные числа пассажиров остаются неясными.

«Этот трагический инцидент подчеркивает чрезвычайную опасность морских путешествий и других нелегальных трансграничных перемещений, осуществляемых беженцев и мигрантов», сообщает Агентство ООН по делам беженцев, УВКБ ООН, говорится в заявлении.

«Это также подчеркивает отчаяние тех, кто был вынужден покинуть свои дома и чрезвычайные трудности, возникающие на их пути», добавляет агентство.

Почему люди бегут из Венесуэлы?

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, который вступил в должность в 2013 году после смерти Уго Чавеса, был осужден на родине и за рубежом для предполагаемых нарушений прав человека и для его обработки экономики.

Есть острая нехватка элементарных предметов, таких как лекарства и продукты питания, и около трех миллионов человек бежали из страны.

Годовая инфляция достигла 1,300,000% в течение 12 месяцев до ноября 2018 года, по данным исследования Национального Собрания.

Президент Мадуро обвиняет «империалистов» — США и Европы — ведет «экономическую войну» против Венесуэлы и введения санкций в отношении многих членов его правительства.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Всем хватит": семья Криса Кельми поделит 100 млн рублей наследства

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели