Взрывы Шри-Ланка: 15 умирает в результате взрыва в ходе рейда на убежище подозреваемых

Тела 15 человек, включая шестерых детей были обнаружены после взрыва на подозреваемых исламистских боевиков убежище в Восточной Шри-Ланке, сообщает полиция.

По словам полицейских, погибших включены также три женщины, предположительно членов семей предполагаемых боевиков.

Жители сказали, что слышали взрыв, после выстрелов в течение нескольких часов.

Столкновения произошли в Sainthamaruthu, не далеко от родного города предполагаемого главаря Пасхальное воскресенье нападений террористов-смертников.

Примерно в это же время, силы безопасности провели рейд в другой дом в соседнем городке, где они заявили, что нашли взрывчатку и гул.

  • Что привело к Пасхальной резни в Шри-Ланке?
  • Жертвами взрывов в Пасхальное воскресенье
  • Нас женщины ошибочно идентифицирован как подозреваемый

Шри-Ланка была в состоянии повышенной готовности после скоординированной серии взрывов в минувшее воскресенье погибли по меньшей мере 250 человек и ранено более 500.

Целенаправленной бомбежки церкви, которая была набита на праздник Пасхи, а также отели популярен среди туристов.

Власти Шри-Ланки обвиняют местную исламистскую экстремистскую группировку, Национальный Таухид Jamath, за теракты, хотя группировка «Исламское государство» (ИГ) также утверждал, что это сыграло свою роль.

Силовики провели рейды по всей стране с момента начала атаки, но чиновники говорят, что есть несколько десятков сторонников «Исламского государства» по-прежнему в целом в стране.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Медиа надпись ‘Это Шри-Ланка’: бороться с миром
Как же развернется облава?

Как сообщила полиция, рейд в пятницу вслед за наводку о местоположении в большинстве мусульманских городе Ампара Sainthamaruthu, рядом с Баттикалоа.

Вооруженная группа на месте взрыва и завязалась перестрелка, сообщает полиция.

Когда войска вошли в город после рассвета в субботу они нашли 15 трупов в сгоревшей здании, считается, что те из предполагаемых стрелков и членов семьи, но и некоторые гражданские лица, попавшие под перекрестный огонь, сообщает полиция.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Анна Сорокина: фальшивая наследница извиняется, как она приговаривается

Участок находится не далеко от родного города радикального проповедника Захран Хашим, подозреваемого заводилой атак, которые, как говорят, умер в одной из бомбардировок в воскресенье.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Храм святого Антония в Коломбо был одной из церквей мишенью для бомбардировщиков

В очередной рейд в одном городе, это флаги, были обнаружены 150 палочек динамита взрывчатки, тысячи стальных дробинок и камеры дрона, военный представитель сказал.

По данным местных СМИ, 10 аресты были проведены по всей стране в пятницу, в результате чего общее число задержанных с прошлого воскресенья до 80.

Президент Майтрипалы Сирисены рассказал журналистам, что спецслужбы полагают, около 130 подозреваемых, связанные в стране и полиция охотились 70 до сих пор на свободе.

Бомбардировщик ‘сидел, ел, и ждал

Менеджер одного из отелей Коломбо мишенью террориста-смертника в минувшее воскресенье рассказал Би-би-си в моменты, предшествовавшие нападению.

Рохан Карр сказал, что подозреваемый преступник зарегистрировался в корица Гранд отель накануне вечером, был подан приветственный напиток, а затем отправился в свою комнату.

«Он пришел утром с рюкзаком на спине и он отправился в ресторан. Он убедился, что у него есть право столиком в центре ресторана, и он ходит с рюкзаком на спине.

«Мы никогда не думали, что это был человек, который [был] собирается убить нас.

«Он сидел, он ел, он ждал людей, чтобы собрать на стол. Когда он увидел большую толпу, что было время, решил он, это время для меня, чтобы создать максимальный ущерб».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionCCTV кадры из корицы большом зале для завтраков
Как Католическая церковь отреагировала?

Католическая Церковь в Шри-Ланке отменили все воскресные мессы до дальнейшего уведомления. Архиепископ Коломбо Малькольм Ранжит сказал, что видел утечка предупреждение о безопасности документ от дальнейших нападений.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Подозреваемый в захвате самолета пояснил про Афганистан

Кардинал Ранжит сказал, что Церковь не было сказано о предупреждениях случае возможного нападения. «Мы ничего не знаем. Он пришел как гром среди ясного неба для нас», — сказал он журналистам.

Спросил по поводу предупреждений, он заявил: «Я чувствовал себя преданным немного. Мне стало грустно. Это очень серьезное упущение со стороны силовых структур, что они не сказали нам об этом».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Кардинал Малькольм Ранжит, архиепископ Коломбо, опасается новых нападений возможны

Он сказал, что Церковь будет прекратить все обслуживание до дальнейшего уведомления, и призвал прихожан вместо того, чтобы «оставаться в помещении и делать свои молитвы».

Меры безопасности были усилены вокруг мечети для пятничной молитвы, в то время как некоторые мусульмане держались подальше, опасаясь мести.

Каковы политические последствия?

Начальник полиции Шри-Ланки и высокопоставленный чиновник из Министерства обороны ушел в отставку по поводу взрывов.

Но премьер-министр Шри-Ланки ранил Викремасингхе заявил, что решающее значение предупреждений разведки не были переданы ему. Он утверждал, что он не замечал предупреждений, ему не нужно отступать от своей позиции.

«Если бы мы имели хоть отдаленное представление, и мы не приняли меры, я бы передала сразу мою отставку», — сказал он, добавив: «Но что вы делаете, когда вы не в курсе?»


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionRanil Викремесингхе рассказал Би-би-си

Нервное расстройство в связи переориентировала внимание на распри между двумя самыми могущественными в стране мужчин — г-н Викремасингхе и президент Майтрипалы Сирисены.

Отношения между ними ухудшились до такой степени, что в октябре прошлого года, г-н Сирисена уволен г-н Викремасингхе. Он был восстановлен в декабре после решения высших судов Шри-Ланки.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Флорида мужчина убил большая нелетающая птица, он владел

Кто были нападавшие?


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Сестра медиа captionZahran Хашим осуждает его действия

Девять человек, подозреваемых в проведении атак. Президент Сирисена подтвердил, что предполагаемого главаря Захрана Хашим, погибших в результате нападения на отель в столице, Коломбо.

Двое смертников были сыновья спайс трейдера Мохаммад Юсуф Ибрагим, один из богатейших людей Шри-Ланки. Господин Ибрагим был задержан и допрошен после нападения.

Как сообщается, один из его сыновей был второй бомбардировщик в Шангри-Ла отель рядом с Захран Хашим. Как сообщается, другой сын целевых ресторане на высоком конце, корица Гранд отель, в нескольких минутах ходьбы.

  • Сестра ‘главарь’ осуждает нападение
  • Нападения Шри-Ланка: кто были бомбардировщики?

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели