Дональд Трамп, чтобы вывести нас из Договора о торговле оружием

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении вывести свою страну из международного Договора о торговле оружием.

Договор, подписанный Бараком Обамой в 2013 году, направлен на регулирование продажи оружия между странами.

Национальная стрелковая ассоциация США считает договором суммы международного контроля над оружием, и угроза вторая поправка в Америке право на ношение оружия.

Выступая на ежегодном собрании лоббистские группы, Г-н Трамп сказал, что он будет просить Сенат США не ратифицирует договор.

США является крупнейшим в мире экспортером оружия. Ее продажи оружия, что на 58% выше, чем у России, второй по величине в мире экспортером.

«Мы снимаем наши подписи обратно», — сказал президент на встрече в Индианаполисе, добавив, что ООН в ближайшее время получит официальное уведомление о выходе США из Договора по торговле оружием (МДТО).

Изображение Авторское Право @Уайтхаус
@Уайтхаус

Отчет


Изображение Авторское Право @Уайтхаус
@Уайтхаус

Отчет

«При моей администрации, мы никогда не сдадимся американский суверенитет никому», — сказал он. «Мы никогда не позволит зарубежным бюрократам попрет на вторую поправку свобод».

В заявлении, опубликованном после выступления мистера Трампа, Белый дом заявил, что договор «не удается действительно решить проблему безответственных поставок оружия», поскольку других ведущих экспортеров оружия — в том числе Россия и Китай — не подписали его.

Представители ООН сказал агентству Рейтер, что организация ранее не знали, что мистер Трамп планирует принять США из договора.

Какие реакции были?

Двигаться мистера Трампа вызвало осуждение со стороны правозащитных групп.

«США теперь будет блокировать оружием с Ираном, Северной Кореи и Сирии, не подписавших этот исторический договор, единственной целью которого является защита невинных людей от смертоносного оружия», — сказал президент Оксфам Америка Эбби повышение maxman.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Угроза для жизни Бари Алибасова миновала

Теневой министр иностранных дел Великобритании, Эмили Торнберри, опубликовал твит, называя г-н Трамп «позором для своего офиса».

МС Торнберри отметил: «заявление Дональда Трампа по Договору о торговле оружием является окончательным подтверждением, что он является не лидером свободного мира, он никогда не был, и он не заслужил честь государственного визита в Великобританию».

Однако, Тед Bromund консервативной США мозгового центра «Фонд наследия» раскритиковали договор, заявив, что он может «иметь только пагубные последствия вождения потенциальных импортеров на покупку из Китая или России» и других стран, которые не являются стороной соглашения.

Что такое Договор о торговле оружием?

МДТО подписали 130 стран мира в 2013 году и официально вступил в закон в следующем году.

Это требует от государств, чтобы контролировать экспорт оружия, и для обеспечения их продажи оружия не нарушают существующего эмбарго на поставки оружия.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Мистер Трамп выступил тысячи членов НРА на своем ежегодном совещании

Страны также должны обеспечить оружием они не в конечном итоге используется для геноцида, преступлений против человечности, военных преступлений или террористических актов. Если они узнают оружие будет использовано для любого из них, они должны остановить передачу.

  • Какие страны доминируют в мировой торговле оружием?
  • Йемен кризиса: почему идет война?
  • С 2017 года: продажи британского оружия в Саудовскую Аравию законно правят

Пакт был подписан и ратифицирован 101 стране до сих пор — в том числе Германии, Франции и Великобритании. США-в числе еще 29 стран, которые подписали договор, но не ратифицировали ее, чтобы сделать его законом.

Белый дом утверждает, что некоторые группы пытаются использовать договору, чтобы отменить «независимого национального решения» о продаже оружия, в частности, указывая на попытки заблокировать продажи в Великобритании оружия в Саудовскую Аравию.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Россия вошла в топ-20 стран с чистым воздухом

Продажи оружия в Саудовскую Аравию в западных странах был весьма спорным из-за использования этого оружия в авианалетах в Йемене, в которых погибли и получили ранения тысячи мирных жителей.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели