Нам синагогу стрельба: один человек погиб в городе Пауэй, Калифорния

Боевик открыл огонь в синагоге в Калифорнии, оставляя одну женщину мертвой и еще три человека ранены, полицейские говорят.

А 19-летний мужчина был арестован после нападения на Пауэй, к северу от города Сан-Диего.

Синагога была размещена во время празднования Пасхи, когда проходили съемки, сообщает сказал.

Полиция не предложил мотив, но президент США Дональд Трамп заявил, что нападение «выглядит как преступление на почве ненависти».

Съемки наступает через шесть месяцев после орудийного обстрела погибли 11 человек у дерева синагога жизни в Питтсбурге. Это был самый ужасный антисемитский выпад в новейшей истории США.

  • В Америке культура оружия в 10 диаграмм

Сан-Диего шерифа округа Билл гор рассказал журналистам, что следователи изучают деятельность социальных медиа подозреваемого и изучив открытом письме, опубликованном в интернете.

Власти позже назвали его Джон Эрнест, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, и сказал, что он также находился под следствием в связи с пожаром в мечети в прошлом месяце.

«В ходе перестрелки четыре человека были ранены и перевезены в больницу Паломар,» Шериф Гор сказал. «Одна поддалась их раны. Остальные трое находятся в стабильном состоянии».

Мэр Стив Vaus сказал раввин был ранен в руку.

«Для того, чтобы это произошло только через неделю по окончании Песаха, только через неделю после Пасхи будет ужасающим», — сказал он РИА Новости.

Как случилось нападение?

Шериф Гор сказал, что офицеры были вызваны в синагогу Хабад как раз перед 11:30 (18:30 мск) после того, как мужчина открыл огонь из «АР-15 типа» штурмовая винтовка.

Он сказал, что офицером пограничной службы обстреляли подозреваемого, так как он скрылся с места происшествия на транспортном средстве, но не ударил его.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Психолога, призвавшую не уступать места пожилым, сравнили с неадекватными феминистками

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Синагоги были маркировки в последний день Песаха

Авторское право изображения
АФП

Подозреваемый был позже арестован еще один офицер, — добавил глава Сан-Диего полиции Дэвид Nisleit.

«Он ясно видел подозреваемого, подозреваемый выскочил с поднятыми руками и был немедленно взят под стражу.», — сказал он.

«Как офицер размещение этого 19-летнего мужчины под стражу, он ясно видел винтовку на переднее пассажирское сиденье автомашины.»

Какие реакции были?

Вице-президент США Майк Пенс осудил «жестокие и коварные» съемки.

Пропустить сообщения в Twitter на @ВП

Мы самым решительным образом осуждаем зло & подло стрелять в Хабад Пауэй сегодня еврейские семьи праздновали Песах. Никто не должен быть в страхе в дом поклонения. Антисемитизм-это не просто неправильно — это зло. https://t.co/hkLOCf0anp

— Вице-президент Майк Пенс (@ВП) 27 апреля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @ВП

Выступая перед Белым домом, президент Трамп предложил свои «глубочайшие соболезнования».

«На данный момент это выглядит как преступление на почве ненависти, но мои глубокие соболезнования всем пострадавшим и мы разберемся», — сказал он.

Миноо Анвари, чей муж был в синагоге, сообщил местный филиал телекомпании CNN, что собрание было «стоять вместе» в результате атаки.

«Мы сильны. Вы не можете сломать нас», — сказала она.

Демократический конгрессмен Александрия Окасио-Кортез сказал на Твиттере, что она была «убита горем» новости.

Изображение Авторское право @АОС
@АОС

Отчет


Изображение Авторское право @АОС
@АОС

Отчет

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели