Норвегия считает, что ‘русский шпион кит’ от арктического побережья

Кит белуга нашли у побережья Норвегии носить специальные русские запрягают, вероятно, был обучен Военно-Морского Флота России, Норвегии, говорит эксперт.

Морской биолог Проф Аудуна Rikardsen сказал Аркан был держатель GoPro камеры и метку поставить его в Санкт-Петербург. Норвежский рыбак успел снять его с Китом.

Он сказал русским парнем ученый сказал ему, что это не тот комплект, что российские ученые будут использовать.

Россия имеет военно-морскую базу в регионе.

Прикормленная белуга неоднократно подходили норвежские суда с Ingoya, арктический остров о 415km (258 км) из Мурманска, где Северный флот России основан. Белухи являются родными для арктических водах.

Общественный вещатель Норвегии НРК выпустил видео, показывающее проводов белуги выпускают.

Проф Rikardsen рассказал Би-би-си, что проводов «был действительно привязан плотно вокруг его головы, в глазах его грудные плавники и она клипы». Он сказал, что есть гопро крепления, но нет камеры.

«Российский коллега сказал, что они не делают такие эксперименты, но она знает, что военно-морской флот ловили белух в течение нескольких лет и обучали их — скорее всего, это связано с этим», — сказал он.

Подробнее на похожие темы:

  • Международный резонанс за российской тюрьме кита’
  • Россия тюрьмах Норвегии за шпионаж на подводных лодках
  • Что делает новый российский шпионский корабль «Янтарь» особенного?

Российский полковник запаса, который ранее написано про военное использование морских млекопитающих, отмахнулись забота Норвегии о белуга. Но он не отрицал, что он может скрыться от Российского военно-морского флота.

‘Боевые задачи’

Опрошенные по-русски говорить телекомпания «Москва», полковник Виктор Баранец сказал: «Если бы мы использовали это животное за шпионаж неужели вы думаете, мы бы прикрепить номер мобильного телефона с сообщением ‘пожалуйста, позвоните по этому номеру’?»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Исламское государство группа: курды в Сирии призывают к Международному трибуналу

«У нас нет военных дельфинов для боевых ролей, мы не покрываем это», — сказал он.

«В Севастополе (в Крыму) у нас есть центр боевых дельфинов, обученных для решения различных задач, от анализа морское дно, чтобы защитить водное пространство, убивая иностранных водолазов, прикреплять мины к корпусу иностранных судов.»

Дельфин объект в Крыму привыкли быть под контролем Украины, но была захвачена Военно-Морского Флота России в 2014 году, когда русские войска захватили полуостров.

Проф Rikardsen, который преподает в Университете Тромсе, сообщает «белух, дельфинов и касаток, достаточно умные — они арктические животные, и вполне социальные, их можно тренировать, как собаку».

Он сказал, что проводов было трудно удалить — последний клип был расстегнут, прикрепив крюк к нему и позволяя кит перетащите норвежский рыбацкая лодка.

«Белуга пришел к неоднократно лодок в течение двух или трех дней, в поисках пищи, с ее рот открытым», — сказал он Би-би-си.

«Это сейчас большая проблема, если кит будет приспосабливаться к натуральному питанию. Также он должен найти группу, если нет, то, вероятно, придем к лодке.»

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

ВМС США дельфинов в Персидском заливе в 2003 — помогает нам сил в войне в Ираке

ВМС США дельфинов

Во время Холодной войны ВМС США создало специальную программу для обучения дельфинов и морских львов в Калифорнии.

ВМС США по морским млекопитающим программы, базирующейся в Сан-Диего, использует дельфинов-афалин, калифорнийских морских львов для обнаружения мин и других опасных предметов на дне океана.

На сайте Военно-морской флот также говорит, что животные используются для обнаружения посторонних подводный, которые потенциально могут навредить нам корабли.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Китайцы начали массово вывозить из России кошек и собак

ВМС США развернут дельфины в Персидском заливе во время войны в Ираке в 2003 году, чтобы помочь команды по разминированию.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели