Подозреваемых в ОАЭ шпион ‘убивает себя в турецкой тюрьме’

Один из двух мужчин, задержанных две недели назад в Турции по подозрению в шпионаже в пользу Объединенных Арабских Эмиратов покончил с собой в тюрьме, говорят в прокуратуре.

Подозреваемый, определены как Заки Хасан, был найден повешенным в своей камере в тюрьме Силиври, к западу от Стамбула, в воскресенье.

Он якобы признался на допросе, что он и второй подозреваемый подсмотрел на арабских диссидентов.

Турецкие официальные лица заявили, что они также были зондировать возможные связи с убийством саудовский журналист Джамал Хашогги.

Хашогги — видный американский критик саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана — был убит саудовскими агентами, когда он посетил Саудовскую консульство в Стамбуле в октябре прошлого года.

Специальный докладчик ООН заявил, что он был «жертвой жестокого и умышленного убийства, планируемых и осуществляемых должностными лицами Государственной Саудовской Аравии», но правительство Саудовской Аравии настаивал, что это был «самоволки».

ОАЭ ближайшего арабского союзника Саудовской Аравии, но не было никаких доказательств, чтобы предположить, что он был причастен к смерти Хашогги по.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Один из двух подозреваемых сказал, что прибыл в Турцию дней после Джамаль Хашогги был убит

Двое мужчин задержаны в Турции по 15 апреля было предъявлено спустя четыре дня с «политической, военной и международного шпионажа» после того, как они якобы признался в шпионаже на сосланных диссидентов и студентов для ОАЭ.

На момент их задержания турецкие власти заявили, что один из двух подозреваемых приехали в Турцию только через несколько дней после убийства Хашогги. Другой подозреваемый прибыл позже, чтобы помочь своему коллеге, добавляют чиновники.

Мужчины были впоследствии определены ТРТ на арабском, дочернее государственное телевидение Турции, как палестинцы. Он сказал г-н Хасан был 55-летний отставной старший палестинской разведки.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Круизное судно Норвегии эвакуированы после проблем с двигателем

Стамбульская прокуратура сказала в заявлении, что г-н Хасан был найден повешенным на дверь ванной комнаты в его камере тюремные охранники, когда они прибыли, чтобы дать ему еду в воскресенье утром.

Было начато расследование и вскрытие проводили, она добавила.

В ОАЭ до сих пор не прокомментировал смерть мистера Хасана или его арест.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели