Россиянам напомнили, сколько они будут отдыхать на майских праздниках

Для многих длинные выходные уже начались: дополнительные дни в счёт отпуска или «без содержания» позволили части трудящихся уйти на двухнедельные каникулы пораньше. У остальных начались две короткие рабочие недели подряд.

Россиян ждёт двухдневная рабочая неделя, напомнили в Роструде в понедельник, 29 апреля. Как отметили в пресс-службе ведомства, в связи с празднованием Дня весны и труда работающие граждане РФ будут отдыхать пять дней подряд: с 1 по 5 мая включительно.

— Рабочими днями на этой неделе будут только 29 и 30 апреля, — говорится в сообщении.

В Роструде добавили, что вторник станет сокращённым рабочим днём: официально уйти с работы в предпраздничный день можно на час раньше.

Напомним, что на следующей неделе россиян также ждёт короткая рабочая неделя — с понедельника, 6 мая, по среду, 8 мая. Длинные выходные по случаю Дня Победы продлятся с четверга по воскресенье, с 9 по 12 мая включительно.

Ранее с неожиданной инициативой выступил депутат Госдумы Виталий Милонов.

— Я для начала предлагаю, например, сократить рабочую неделю в зимнее время, в тёмное время, чтобы на час меньше люди работали. Чтобы им было полегче, потому что у них такая депрессия, что КПД вообще ноль. А так будет КПД полностью, 100%, — уверен парламентарий.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Неуправляемые тюбинги, опасные "ватрушки": эксперты объяснили риск
Загрузка ...
Перейти к верхней панели