Синагога Сан-Диего съемки: раввин рассказывает о нападении

«Я был лицом к лицу с этим террористические убийства, кто держал в руках винтовку и глядя прямо на меня.»

Раввин рассказал журналистам о расстреле синагоги недалеко от Сан-Диего на субботу, в котором одна женщина погибла и три человека были ранены.

Рабби Исроэль Гольдштейн был одним из тех, кто ранен и лишился указательного пальца на правой руке.

19-летний старик по имени Джон Эрнест был арестован вскоре после этого в городе Пауэй, к северу от калифорнийского города.

  • В Америке культура оружия в 10 диаграмм
  • Питтсбург пошатнулся, его мобилизовали подростков

Нападение произошло ровно через шесть месяцев после стрельбы в Питтсбурге, в которых 11 человек погибли, думал будет хуже антисемитское нападение в новейшей истории США.

Что же раввин сказал?

Раввин Гольдштейн шел в банкетный зал в синагоге, когда он услышал шум — то, что он первоначально думал, был стол падаю или членом Конгрегации рушится.

«Как только он увидел меня, он начал стрелять в мою сторону, и это, когда я положил мои руки вверх,» раввин Гольдштейн сказал, что на сегодня программа воскресенье на NBC. «Я не могу стереть это лицо из моего разума».

Он поднял руки, чтобы защититься, но пальцы его «пришили».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Прихожан в соседней пресвитерианской церкви состоится поминальная служба по жертвам стрельбы

Раввин Гольдштейн поспешили в банкетный зал, где несколько детей, в том числе его внучка — были собраны.

«Я просто бежал, даже не зная, что мои пальцы оторвало и свернулся вместе все дети и получил их стороны», — сказал он.

Лори Кэй, который помог найти синагоге раввин Гольдштейн, был застрелен в нападении.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Немецкий журналист провел сексуальный эксперимент с фото Сталина в сети

«Все в обществе знали ее», — сказал он. «Я просто убита горем, и опечален бессмысленные убийства».

А 34-летний мужчина и молодая девушка получила осколочные ранения в результате нападения.

Как развернется атака?

Шериф Гор сказал, что офицеры были вызваны в синагогу Хабад как раз перед 11:30 (18:30 мск) после того, как мужчина открыл огонь из «АР-15 типа» штурмовая винтовка.

Он сказал, что офицером пограничной службы был обстрелян подозреваемого, так как он скрылся с места происшествия на транспортном средстве, но не ударил его.

Подозреваемый был позже арестован еще один офицер, начальник Сан-Диего полиции Дэвид Nisleit.

«Он ясно видел подозреваемого, подозреваемый выскочил с поднятыми руками и был немедленно взят под стражу», — сказал Nisleit сказал.

«Как офицер размещение этого 19-летнего мужчины под стражу, он ясно видел винтовку на переднее пассажирское сиденье автомашины.»

Сан-Диего шерифа округа Билл гор рассказал журналистам, что следователи изучают деятельность социальных медиа подозреваемого и изучив злобной антисемитской «открытое письмо», опубликованной в интернете.

В письме, которое появилось на интернет-форуме 8chan часа перед нападением, автор — назвавшийся Джоном всерьез — сказал, что он был вдохновленный нападение на две мечети Крайстчерч в прошлом месяце, а также съемки в Питтсбурге.

Власти позже сказали, Господин Эрнест был под следствием в связи с пожаром в мечети в прошлом месяце.

Антисемитских нападений на подъеме

Расистские, антисемитские документ, что полиция проводит расследование в отношении стрельбы составляет 10 ссылок на Роберта Бауэрса, которого автор Джон всерьез называет «вдохновением».

Мистер Бауэрс мужчине предъявлено обвинение в убийстве 11 человек на дереве синагога жизни в Питтсбурге в октябре прошлого года — самое смертоносное нападение на еврейскую общину США в истории страны.

  • Угрозу, рост антисемитизма в США
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  У войны не усатое лицо: «Бессмертные полки» заполонили фотографии Сталина

После нападения Питтсбурга, члены еврейской общины США начали открыто сомневаются в том, что эпоха увидев нас в качестве убежища был закончен.

«Я боялся и ждал этого дня, и больше нравится, в течение двух лет», — пишет обозреватель «Вашингтон пост» Дана Милбанк в колонке под названием «Трамп Америка-это не безопасное место для евреев».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Женщина стоит у мемориала на дерево синагога жизни в Питтсбурге в октябре прошлого года

В результате нападения в субботу в городе Пауэй, времена Израиля опубликовал сообщение в блоге, под заголовком, «расстрелы синагога — сейчас». Антидиффамационная лига (АДЛ), которая следит за экстремизм в США, говорит, что антисемитизм находится на подъеме.

Мистер Трамп публично осудил антисемитизм, и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказал, что это «возмутительно», чтобы он понес за это никакой ответственности, но многие обвиняют его в использовании кодированных анти-семитских языков.

АДЛ публично призвал его прекратить использование тропов, таких как «глобальные интересы» и «тех, кто контролирует рычаги власти» — оба из которых он побежал в объявлении рядом с фотографиями видных евреев, а также его утверждение, что там были «очень хорошие люди с обеих сторон» в Шарлоттсвилль, после белые националисты скандировали: «Евреи не заменит нам».

«Все еврейские общины по всей стране озабочен тем,» Джоэл Рубин, демократический стратег и член Древо синагога жизни, сказал Fox News в субботу. «Мои дочери ходят в еврейскую школу, и мы видим полицейские машины часто перед школой, охраняя ее. Это не та ситуация в Америке мы хотим жить».

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Сообщение поддержки вне синагоги Хабад недалеко от Сан-Диего

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дни рождения 11 марта

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели