Шри-Ланка атаки: лицо запретили после Пасхи кровопролития

Шри-Ланка запретила лицо в общественных местах, после волны нападений террористов-смертников на Пасхальное воскресенье, погибли не менее 250 человек и ранены сотни.

Президент Майтрипалы Сирисена сказал, что он использовал закон О чрезвычайном положении, вводить ограничения с понедельника.

Любое лицо одежды, которая «препятствует идентификации» будут запрещены для обеспечения безопасности, его офис сказал. Мусульманские лидеры критиковали двигаться.

Никаб и бурка — носят мусульманские женщины — не были конкретно названы.

Этот шаг воспринимается как однако ориентация этих одежд.

Шри-Ланка остается в состоянии повышенной готовности восемь дней после нападения исламистов, которые поражают церкви и отели.

  • Дети в Пасхальное воскресенье бойню
  • Что привело к атакам?
  • Жертв

Десятки подозреваемых были арестованы, но местные чиновники уже предупредили, что больше боевиков остаются на свободе.

Сколько людей пострадало?

Шри-Ланка имеет значительный и многовекового мусульманского населения — из 21-миллионного населения страны, около 10% — мусульмане.

Лишь небольшое количество женщин, что носить закрывающей лицо никаб или бурка — один кусок одежды, которая охватывает лицо и тело.

На прошлой неделе Шри-Ланки депутат уже предложил запретить женщинам носить паранджу, говоря, что это должно быть вне закона по соображениям безопасности.

  • В чем разница между никаб или бурка?

Все цейлонского Jamiyyathul Алимов, организация мусульманского духовенства на Шри-Ланке, подверг резкой критике решение президента.

«Это самая глупая вещь, чтобы сделать. Три дня назад мы приняли добровольное решение относительно этого. Все Цейлон Jamiyyathul улемов сказал Всех женщин-мусульманок не носить лицом завесы по соображениям безопасности. Если они хотят носить паранджу, потом им сказали не выходить,» Hilmy Ахмед, вице-президент группы, сказал Би-би-си.

«Мы рассматриваем это как отражение конфликта между президентом и премьер-министром. Мы решительно критикуем решение. Мы не принимаем власти вмешиваются в религию без консультаций с религиозными лидерами».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как защитить ребенка при разводе: трагические истории и советы звезд

Ряд стран окончательно запрещены все лицо покрывала в общественных местах, в том числе Франции, Бельгии и Дании.

Чад, Габон и Республика Конго в Африке тоже есть ограничения.

Какова ситуация на земле?

В минувшие выходные тысячи шри-ланкийские войска стояли на страже на улицах, защите церквей и мечетей.

Воскресные богослужения были отменены по всей стране в качестве меры предосторожности, но верующих в столице собрались, чтобы молиться за Храм Святого Антония, который был сильно поврежден в результате обстрелов.

Число людей, арестованных в связи с кровопролитием выросло до 150. Власти также Охота на примерно 140 приверженцев джихадистского группировки «Исламское государство», которая заявила, что она была за взрывы, однако не представил убедительных доказательств прямого участия.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionSri ланкийцы молиться и зажигать свечи, одну неделю после серии взрывов исламистских боевиков

В пятницу, силовики ворвались в убежище, используемого исламистская группировка ненавижу, что власти сказали, что был позади нападений. Группа была основана Захран Хашим, предполагаемого организатора взрывов, который взорвал себя в отеле в Коломбо.

Как войска двинулись в пятницу, трое мужчин отправились взрывчатые вещества, убивая себя, шесть детей и три женщины. Погибли три человека в результате обстрела.

Отец Хашима и два брата были среди тех, кто погиб во время операции.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели