Это ‘лидер’ Аль-Багдади появляется в первом видео за пять лет

Человек, который считается лидером группировки «Исламское государство» сделал редкое появление камеры поклявшись отомстить за его потерю территорий.

Абу Бакр аль-Багдади не был замечен начиная с 2014 года, когда он провозгласил из Мосула создание «халифата» на территории Сирии и Ирака.

В этом новые кадры, он признает поражение на Baghuz, последний оплот в регионе.

Пока не ясно, когда видео было записано. Это говорит, что он был снят в апреле.

Видеозапись была размещена на группировки боевиков сети «Аль-Фуркан» СМИ.

Что он говорит?

По данным информационного агентства Reuters, говорит Багдади в Пасхальное воскресенье теракты в Шри-Ланке были проведены как месть за падения иракского города Baghuz.

  • Почему это вряд ли будет конец Исламское государство
  • ‘Исламское государство’: уплотнения потери Ракка быстрый взлет и падение

Он также говорит, что он имел обещания верности от боевиков в Буркина-Фасо и Мали, а рассказывает о протестах в Судан и Алжир — утверждая, что джихад является единственным решением для «тиранов». Обе страны видели их долгосрочных правителей свергнут этот месяц.

Однако, изображения Багдади исчезает к концу видео и аудиозапись его обсуждают теракты в Шри-Ланке вместо него играл, предполагая, что эта часть была записана в конце ролика был снят.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Багдади не появлялся на публике, поскольку этот вид в Мосуле, Ирак в 2014 году

Багдади — иракской чье настоящее имя Ибрагима Аввада Ибрагима аль-Бадри — в последний раз слышали в аудиозаписи в августе прошлого года.

В то время он, казалось, пытается отвлечь внимание от калечащей потери его группы, корреспондент Би-би-си на Ближнем Востоке терпения Мартина.

Но это последний 18-минутное видео рассматриваются потери напора на.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Shawkan: египетский фоторепортер освобожден после пяти лет в тюрьме

«Битва за Baghuz закончится», — говорит он, и добавляет: «Там будет больше, чтобы прибыть после этой битвы.»

Как сообщается, он также говорит, что группа ведет «битву на истощение».

Побежденный, но не давая в

Анализ безопасности корреспондент Би-би-си Фрэнк Гарднер

Для его хардкорных последователей, почти столько символизма в этом видео как есть контент.

Основная идея-не просто один из выживания вопреки всему. Оптика здесь представлены старинные Усамы бен Ладена: лидер джихадистской на корточках, скрестив ноги, в какой-то номер рядом с коротким, индивидуальное, десантник версию АК-штурмовая винтовка, квази-военных рыбная ловля жилет, внимательные товарищи спокойно обсуждают планы, и длинный, преждевременно стареть седой бородой (ему всего 47).

За последние пять лет, Исламское государство в значительной степени затмили «Аль-Каиды» на медиа-фронте. В то же время, это было обращение к потенциальным партнерам джихадистов в районах Африки и Азии, которые ранее смотрели на Аль-Каиду для поддержки.

Главная цель этого видео очевидна: показать, что несмотря на свое громкое военное поражение выжил и что ее лидер, с $25 млн за голову, все еще находится на свободе.

Что случилось с «халифат»?

На своем пике, правит более 88 000 кв. м (34 000 кв. км), протянувшейся через границу между Ираком и Сирией.

Но к 2016 году это была группа отступает. В следующем году она потеряла Мосул в Ираке, лишив Багдади и его последователей в городе, где они объявили о создании халифата.

В октябре, они были изгнаны из Ракки в Сирии.

Они продолжали терять территории всей 2018, кульминацией в группе отступающих к Baghuz.

Курдский-Сид Сирийских Демократических сил (SDF), который заявил, что они взяли под контроль город, объявляя о конце пятилетний «Халифата» в марте 2019 года.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Спасенных мигрантов захватить торговое судно возле Ливии - сообщает

Кто такой Абу Бакр аль-Багдади?

Абу Бакр аль-Багдади родился в 1971 году в Самарре, Ирак.

В детстве он, как говорят, имел страсть к декламации Корана и религиозного права, оскорблял членов своей семьи за несоответствие его строгие религиозные нормы.

Но это было во время его пребывания в аспирантуре, когда он заканчивал магистра и докторскую степень в области исследований Корана в Ираке Саддама университет исламских исследований, что он стал участвовать в бескомпромиссных исламистских групп.

  • Кто лидер Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади?

К концу 2000 года он принял салафитского джихадизма, и стал связан с «Аль-Каидой» в Ираке (аки) — от Исламского государства группировка родился.

После своего публичного выступления 2014 он молчал в течение длительного времени, прерываясь лишь неподтвержденные сообщения о его смерти и несколько непроверенных аудиозаписи.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели