Торговая война: что нужно знать о американо-китайские переговоры

США и Китай должны начаться новый раунд переговоров в Пекине во вторник, как они краю, ближе к разрешению их повреждения торгового спора.

Дискуссии возглавит торговый представитель США Роберт Lighthizer и вице-премьера Китая Лю он.

Переговоры затянулись на долгие месяцы, при этом обе стороны пытаются договориться по ключевым вопросам.

Торговая война негативно сказалась на экономике и вызов многосторонней системы, которая регулирует мировую торговлю на протяжении десятилетий.

Наметился осторожный оптимизм царит на переговорах в последние месяцы, но такое ощущение, что обе стороны по-прежнему расходятся по некоторым пунктам.

  • Рядом с нами-Китай боя
  • Борется с растущей мощи Китая
  • Американо-китайской торговой войны в 300 слов

Как мы сюда попали?

США, которые обвиняют Китай в нечестной торговой практики, введенных в прошлом году тарифы на $положительным потоком в 250 млрд (£193.2 млрд.) стоимостью китайской продукции.

Пекин принял ответные пошлины на сумму 110bn $американских товаров.

Пошлины на сумму 200 млрд. китайских товаров за счет более чем вдвое в начале года, поднявшись с 10% до 25%.

Но обе страны договорились приостановить око за око тарифы после того, как они нанесли в декабре перемирие, и начались переговоры до работы к интернет.

Президент США Дональд Трамп недавно заявил, что США и Китай договорились о «много самые трудные моменты», но что «у нас есть несколько способов, чтобы идти».

Какие камни преткновения?

Камнями преткновения в переговорах в последние месяцы, как сделка будет исполняться, вопросы защиты интеллектуальной собственности, и как быстро откатить тарифы.

Гарри Хуфбауэр из Петерсоновского института международной экономики в Вашингтоне, заявил, правоохранительных органов-это крайне важный вопрос, но остался оптимистичным о перспективе сделку.

«Китай делает много обещаний, мы по-прежнему скептически относимся к реализации», — сказал он.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Жену экс-депутата в трусах затравили за танец под "Смуглянку"

Все-таки, он ожидает, что сделка будет объявлена в середине мая. Последний раунд переговоров, как ожидается, последуют дальнейшие переговоры в Вашингтоне 8 мая.

США обвиняет Китай в краже интеллектуальной собственности и хочет в Пекин, чтобы внести изменения в свою экономическую политику, которой он говорит несправедливо пользу отечественных предприятий через субсидии. Он также хочет, чтобы Китай покупать больше американских товаров, чтобы обуздать дефицит благородной торговли.

Г-н Си решать некоторые из этих проблем, на прошлой неделе в пояс и автомобильного форума в Пекине накануне торговых переговоров.

Он сказал, что Китай активизирует усилия по обеспечению защиты интеллектуальной собственности, увеличение импорта товаров и услуг и обеспечение справедливой торговой среды для предприятий.

Но то, что делает торговых переговоров, особенно трудно решить, является тот факт, что они являются частью более широкой борьбы за власть между двумя крупнейшими экономиками мира.

Растущее влияние Китая поставила многие западные правительства и, в частности, США в обороне. Некоторые видят в Китае торговой войны в рамках усилий США по сдерживанию ее роста.

На этом фоне существует мнение, что торговая сделка не положить конец американо-китайского соперничества, который уже играет в технологическом секторе.

Что на кону?

Торговая война уже оказывает влияние на мировую экономику.

Главный экономист Международного Валютного Фонда Гита Гопинатх сказал эскалации американо-китайских торговых трений был один фактор, который способствовал «значительно ослабили глобальной экспансии, особенно во второй половине 2018 года». МВФ снизил свой прогноз роста на этот год на 0,2 процентных пункта до 3,3%.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) также сказал, что тарифы, введенные США и Китаем в прошлом году привело к замедлению экономического роста в двух крупнейших экономиках мира.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Певица Савельева ответила на каверзный вопрос о супруге

Помимо ощутимых экономических последствий, некоторые опасаются, торговая война является сложной многосторонней системы, которая регулирует мировую торговлю на протяжении многих десятилетий, в том числе через Всемирную Торговую Организацию (ВТО).

«Система уже нестабильна. Все торговые войны, в которых обе стороны нарушат свои обязательства в рамках ВТО, будет очень опасным,» Мистер Хафбауэр сказал.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели