Жюстин Деймонд: США милиционера виновным в убийстве Австралии

Бывший полицейский в американском штате Миннесота был признан виновным в убийстве безоружного австралийка.

Мохамед Нур выстрел Жюстина Ruszczyk Деймонд, как она подошла к патрульной машине, чтобы сообщить о возможном изнасиловании за ней домой, Миннеаполис 15 июля 2017 года.

Нур, 33, свидетельствовал на прошлой неделе, что он открыл огонь, потому что он боялся, что он и его партнер были в засаду.

МС Деймонд, 40, инструктор по йоге из Сиднея, был помолвлен и должен жениться через месяц после съемки.

Смерть привлекла международную критику и премьер-министр Австралии в то время, Малкольм Тернбулл, сказал, что это «необъяснимое».

Нур был в наручниках и взята под стражу сразу после вынесения приговора судом присяжных во вторник в третьей степени убийстве и убийство второй степени.

Он был оправдан по наиболее серьезному обвинению-в убийстве второй степени с намерением убить.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Жюстин Деймонд

Суд слышал, как жертва, двойное американо-австралийский гражданин, умирая от огнестрельной раны чуть более чем через минуту после завершения телефонного разговора с женихом.

Она сказала Не Деймонд, что полиция только прибыла после того, как она позвонила им, чтобы сообщить о возможном сексуальном насилии в переулке позади своего дома. Нет такого нападения был когда-либо произошло.

Нур взял на стенде на прошлой неделе сказать, он вспомнил, как видел блондинку в розовой футболке подхода его патрульную машину на ночь стрельбы.

  • Австралия в горе ‘Американский кошмар’

Он считает, что существует неминуемая угроза после того, как он услышал громкий хлопок и увидел, МС Деймонд с ней, правая рука приподнята.

Нур сказал, что его напарник, офицер Мэтью Харрити, закричал «О Господи!» и возился с пистолетом в кобуре, прежде чем «он повернулся ко мне со страхом в глазах».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Умер актер «Кривого зеркала» Обид Асомов

Ответчик сказал, что он «должен был принять мгновенное решение» и выстрелил МС Деймонд через своего партнера через окно автомобиля.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Семейные СМИ captionJustine Деймонд провести в прошлом году молчаливую демонстрацию на пляже в Сиднее

Ноор сообщил суду, что осознав, как он застрелил безоружную женщину он «чувствовал, что весь мой мир рухнул».

Прокуроры сомневаются в том, что громкий взрыв был реальный, указывая на то, что ни Нур, ни его партнер изначально говорил, что на месте происшествия не слышал такого шума.

Отпечатки МС Деймонд не были найдены в патрульной машине, суд услышал.

Она переехала к Среднему Западу город, чтобы выйти замуж за своего друга, не Деймонд, и приняла его фамилию перед их свадьбой.

Мистер Деймонд был в Лас-Вегасе, штат Невада, когда следователи позвонили ему, чтобы сказать, что она была мертва.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Нур присоединился к полиции в 2015 году

Он рассказал суду, что узнала из второго звонка, что она была застрелена полицейским.

Мистер Деймонд сказал, что связывался с ее семьей в Австралию, чтобы рассказать им новость была «худшей телефонного звонка» он когда-либо делал.

Нур-бывший сомалийский беженец, чья семья переехала в США и поселилась в Миннеаполисе.

Он присоединился к полиции в 2015 году, но был уволен после предъявления обвинения в стрельбе.

Последствия также стоимость шеф полиции Миннеаполиса Janeé Harteau свою работу и был одним из факторов поражения на выборах мэра города, несколько месяцев спустя.

В Деймонд семья подала гражданский иск против города и несколько сотрудников правоохранительных органов с целью $50 млн. (£38 млн) в качестве возмещения ущерба.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Бывшие мужья Пугачевой рассказали о ее попытках родить

Начальник полиции Миннеаполиса Medaria Arradondo извинился перед Деймонд друзей и семьи в заявлении, опубликованном после того, как приговор во вторник было зачитано.

«Это был действительно печальный и трагический инцидент, который затронул родных, друзей, соседей, город Миннеаполис и людей во всем мире, главным образом в своей родной стране Австралии», — сказал он.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели