Новый японский император Нарухито преуспевает отец Акихито

Новый японский император Нарухито официально заявляет, что Марк его восшествия на Хризантемовом троне в среду, через день после того, как его отец стал первым императора отречься от престола в два столетия.

В его первый акт в качестве императора, он наследует имперские сокровища Японии в глубоко символической церемонии.

Императора в Японии имеет никакой политической силы, но служит национальным символом.

Император Акихито, 85, кто предпочел отречься от престола из-за его возраста и слабого здоровья, ушел в отставку во вторник.

“Настоящим я молюсь за благополучие и счастье нашей страны и народы мира”, – сказал он в своем последнем выступлении.

Новая имперская эра “сайт reiwa”, название которого символизирует порядок и гармонию, началась в полночь по местному времени, и продлится до тех пор, пока правление Нарухито по.

Что будет на церемонии?

В Кэндзи-до Шокей-не-ги – или церемонии наследования императорских регалий и уплотнения – начнется в 10:15 по местному времени (01:15 мск).

Нарухито, 59, получите три предмета – зеркало, меч и драгоценный камень, – которые передаются из поколения в поколение императоров и рассматриваются как символы императорской власти.

  • Мощные невидимые японские Императорские сокровища

То он отдаст своего первого выступления в качестве нового императора.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Как отречение императора Акихито, восхождение нового императора будет весьма торжественное

“В 1989 году, когда Акихито [восшествия на престол], он говорил о социальном обеспечении и мира”, – сказал Кен Руофф, руководитель Центра японских исследований в Государственном университете Портленда, Би-би-си.

Это были цели, что император Акихито работал в сторону во время своей эпохи Хэйсэй, и его взаимодействия с теми, пострадавшим от болезни или катастрофы полюбили его многие японцы.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Турции Партия справедливости и правители плохие неудачники, считает выборы 'победитель' Имамоглу

“Я думаю, что с первых слов Нарухито, мы будем иметь хорошее чувство, что планы нового императора будет. Я думаю, что он будет задавать тон [новая эра],” профессор Руофф сказал.

Император Акихито принял на себя роль дипломата во время его правления, став неофициальным послом Японии и поездить в другие страны, – что-то Нарухито, как ожидается, продолжится.

Что мы знаем о новом императоре?

Нарухито является 126-й японский император. Он учился в Оксфордском университете и стал наследным принцем в возрасте 28 лет.

В 1986 году, как сообщается, он встретил свою жену, наследная принцесса Масако Овада. на чаепитии. Они поженились в 1993 году.

Авторское право изображения
ФОТО AFP АГЕНТСТВО / ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Заголовок изображения

Принц Нарухито и принцесса Масако в их Японской Императорской свадебные костюмы в 1993 году

Позже принцесса Масако рассказала журналистам, что она приняла предложение Нарухито после того, как он сказал: “Вы, возможно, страхи и переживания по поводу вступления императорского дома. Но я буду защищать тебя всю жизнь”.

  • Принц берет Японии в новую эру

Принцесса, который, по сообщениям, страдает от стрессового расстройства, признал в декабре, что она чувствовала себя “неуверенно” о том, как стать императрицей, но пообещали сделать все возможное, чтобы служить народу Японии.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Принцесса Масако, новая императрица, говорит на нескольких языках и был дипломатом до замужества

Масако получил образование в Гарварде и Оксфорде, и была многообещающая карьера в качестве дипломата до замужества.

Только ребенок, принцесса Айко, родился в 2001 году. Однако, действующий закон Японии запрещает женщинам наследовать престол, так что она не является наследником ее отца.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Родители онкобольной девочки достучались до министра лишь после смерти дочки

Брат принца Нарухито Fumihito будет следующим в очереди на престол, вслед за племянником нового императора, 12-летнего принца Hisahito.

Почему японская монархия важно?

Это старейшая продолжая наследственная монархия в мире. Дата легенд обратно около 600 года до нашей эры.

На самом деле, японские императоры привыкли видеть, как боги, но страны император Хирохито военное время – дед Нарухито, – публично отрекся от своей божественности в конце Второй мировой войны, в рамках капитуляции Японии.

Роль была изменена императором Акихито, который помог восстановить репутацию Японии после войны.

  • Жизнь и царствование императора Акихито
  • Император с человеческим прикосновением

В 1991 году, через два года после того, как он взошел на трон, Акихито и императрица нарушил конвенцию и опустился на колени, чтобы говорить людям, пострадавшим от извержения вулкана в Нагасаки. После землетрясения в 2011, цунами и ядерной аварии, в которой погибли тысячи людей в Восточной Японии, бывший император и его супруга Мичико были похвалил за помощь пострадавшим комфорт.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionPrincess Айко, единственная дочь японского наследного принца Нарухито, не взойти на трон, потому что она женщина

Их взаимодействия с людьми, страдающими хроническими заболеваниями, как проказа, которая была забыта в Японии, были также резкий отход от прошлого.

Акихито теперь будет известен как “Джоко”, что означает “великий император”, а английская звание “Почетный императора”, в то время как Мичико будет “императрица почетным”.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели