Автор telegram-канала «Сталингулаг» раскрыл своё имя

Владелец одного из самых популярных telegram-каналов России «Сталингулаг» раскрыл себя. Молодой человек по имени Александр Горбунов решил показать своё лицо после скандала с полицейским обыском.

Автор telegram-канала «Сталингулаг» впервые рассказал о себе журналистам. Большое интервью с ним появилось на сайте Би-би-си.

По данным телеканала, Александр Горбунов прибыл в редакцию в сопровождении гражданской супруги. Дело в том, что 27-летний парень прикован к инвалидной коляске из-за спинальной мышечной атрофии.

«Меня зовут Александр Горбунов, и я — автор «Сталингулага», — сказал блогер в начале интервью.

Он рассказал, что родился в 1992 году в Махачкале. Из-за того, что этот город не приспособлен для жизни людей в инвалидной коляске, он стал проводить много времени в интернете. «Я с детства смотрел всевозможные политические передачи, политика меня всегда привлекала», — признался Александр.

После окончания университета он переехал в Москву. В 2013 году Горбунов решил попробовать писать о российской действительности в Twitter. Короткие юмористические сообщения о политике понравились пользователям. Уже через несколько лет страница набрала 400 тысяч подписчиков.

Весной 2016 года Александр зарегистрировал канал в Telegram. Сейчас он насчитывает больше 1 млн фолловеров.

Недавно популярность блога привлекла внимание правоохранительных органов. По словам Горбунова, 26 апреля полицейские пришли к его матери. Они пояснили, что с телефона ее сына якобы «поступил звонок о заминировании объектов».

Горбунов связывает интерес полицейских к своей персоне с публикацией РБК. В июле 2018 года журналисты впервые опубликовали данные об авторе «Сталингулага».

Блогер признался, что после раскрытия своей личность продолжит вести канал. «Я не причинил никому никакого вреда, я ни в чем не виноват», — сказал Горбунов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Федосееву-Шукшину и её дочь Ольгу пытаются засудить: требуют миллионы

Несколько дней назад в знак поддержки Павел Дуров верифицировал канал «Сталингулаг». «Насколько мне известно, это первый случай в истории русскоязычного телеграма», — уточнил Александр.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели