Спикер Нэнси Пелоси обвиняет генерального прокурора барр врать в Конгрессе

Спикер США Нэнси Пелоси обвинила Генеральный прокурор Уильям барр во лжи конгрессу.

Ее комментарии прозвучали через день после того, как показания Мистера Барра коллегии в Сенат о докладе Специального советника Роберта Мюллера о якобы вмешательстве России в 2016 году.

Г-н барр столкнулась с острой допрос о своем решении ясно президенты Дональд Трамп воспрепятствования осуществлению правосудия.

Топ официальный закон США отказался давать показания в демократическая-Сид юридический комитет сената в четверг.

Противостояние вызывает перспектива того, что мистер барр — топ-судебный чиновник в Америке — могут быть проведены в неуважении к Конгрессу.

  • Пять надвигающейся драки между Конгрессом и Трамп
  • Трамп ‘пытался сделать Мюллера уволили’
  • Восемь новых вещей в докладе Мюллер

«Он лгал Конгрессу. И если кто-то еще сделать, то это будет считаться преступлением», г-жа Пелоси сказала в четверг.

«Никто не стоит выше закона», — добавила она.

Что же госпожа Пелоси сказать?

Обвинение госпожи Пелоси объясняется тем, что г-н барр говорит, что он не был осведомлен о каких-либо жалоб г-н Мюллер провел около четырех-страницу генерального прокурора резюме своего доклада.

Господин Мюллер написал письмо г-н барр говорит в резюме не хватает «контекста».

«Это не о формальности,» г-жа Пелоси журналистам. «Генеральный прокурор Соединенных Штатов Америки не говорит правду в Конгресс США. Это преступление».

Авторское Право Изображения @SpeakerPelosi
@SpeakerPelosi

Отчет


Авторское Право Изображения @SpeakerPelosi
@SpeakerPelosi

Отчет

Но пресс-секретарь Министерства юстиции в МС Пелоси после ее замечания.

«Необоснованные нападки на генерального прокурора является безрассудным, безответственным и ложным,» пресс-секретарь Керри сказал купец.

Республиканцы также осудил высказывания. Сенатор Линдси Грэм заявил журналистам, что это был «оскорбительным заявлением» и сказала г-жа Пелоси должен извиниться.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Познер назвал рассуждения сенатора Клишаса лицемерными

«Я думаю, что это говорит о ней больше, чем она делает о Билл барр», — добавил он.

Демократы могут наказать генерального прокурора?

На пресс-конференции в четверг утром, Нэнси Пелоси прямо обвинил Уильям барр в совершении преступления.

Какие демократы намерены делать? Госпожа Пелоси сделала лишь невнятные ссылки на «процесс», но у них есть несколько вариантов, если они хотят наказать генерального прокурора.

Они могут внести уголовного направления за ложь Конгрессу, который будет направлен американский адвокат в Департамент юстиции г-н барр. Они могли держать г-н барр в неуважении к Конгрессу, которое должно быть исполнено поверенным США в администрации Трампа.

Палата представителей может также голосовать официально порицание генерального прокурора, поставив черную метку на его рекорд, но не намного.

Наконец, они могли бы попытаться отстранить от должности генерального прокурора и его сняли с должности. Этот процесс будет похож на то, что для того, чтобы удалить президента США — большинством голосов в Палате представителей с последующим судом в Сенате США требуется две трети голосов, чтобы «осудить».

Никогда не был привлечен к ответственности только один официальный кабинет — секретарь Улисс Грант с войны Уильям Белкнап в 1876 году — и он был в конечном счете оправдан по обвинению в коррупции в Сенате.

Что генеральный прокурор сказал?

Уильям барр появился перед Юридическим комитетом Сената в среду и защитил его обработки специальным прокурором 448 расследование.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWhy сделал курицу поехать на Конгресс?

Это произошло после письма г-н Мюллер был выпущен, показывая, что он уже дважды просил, чтобы мистер барр дать больше информации о выводах доклада.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Поддельные" живопись Боттичелли является реальной сделки, Английское наследие говорит

Но г-н Барр сказал, что специальный адвокат не был обеспокоен с точностью резюме и только с тем, как это сообщается в СМИ.

«Мое понимание его беспокойства была не точность утверждении выводов в моем письме, но что он хотел больше там, чтобы обеспечить дополнительный контекст, чтобы объяснить свои рассуждения и почему он не принял решения о препятствие», — сказал он.

Г-н барр также заявил, что он «абсолютно» уверен в своем решении, что г-н Трамп не незаконно пытаются помешать следствию.

Но сенатор-демократ Мейзи Хироно сказал генеральный прокурор в среду на слушаниях, что он предал «священную миссию».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWhy нет обвинения в препятствовании отправлению правосудия? Профессор права распадается на правовые вопросы.

«Америка заслуживает лучшего. Вы должны уйти в отставку».

И чирикать показывая сенатор-демократ Камала Харрис допроса г-н барр в среду на слушаниях уже просмотрели более четырех миллионов раз.

Авторское право изображения @cspan
@cspan

Отчет


Авторское право изображения @cspan
@cspan

Отчет

Однако республиканцы защищали Мистер барр, заявив, что вопрос, Может ли президент Трамп препятствовал правосудию и сговоре с россиянами был урегулирован.

«Насколько я понимаю, все это закончится», — сказал сенатор Джон Кеннеди в Твиттере. «Пора двигаться дальше».

Генеральный прокурор должен был предстать перед Юридическим комитетом палаты в четверг для дальнейшего допроса о Мюллер зонд, но не явился.

Что у демократов сказал?

Растет призыв к г-н барр в отставку, в том числе из многочисленных кандидатов на выдвижение в президенты от Демократической партии на выборах 2020.

Мисс Харрис и ее коллеги сенатора Элизабет Уоррен и Кирстен Гиллибранд все призывали его уйти в отставку в Twitter, как это сделал бывший Техасский конгрессмен Бето О’Рурк.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Трамп: поражение в судебном разбирательстве по вопросам политики убежища 'несправедливо'

Стул комитета Демократической партии Джерролд Надлер пригрозил задержать г-н барр в неуважении к Конгрессу после того, как он пропустил крайний срок, чтобы выпустить полный отчет Мюллер.

«Мы сделаем еще одну добросовестные попытки договориться и получить доступ к отчету, что нам нужно, и тогда, если мы не получим этого, мы будем продолжать проводить генерального прокурора за неуважение к суду», — сказал он журналистам.

В более беззаботная дисплей, конгрессмен-демократ Стив Коэн принес ведро жареной курицы и статуя курицы в дом судебных заседании комитета в четверг, и оставил их в свободное место, Мистер барр.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели