Бенин туристические охота: ‘руководство тело нашли’ с французской парой отсутствует

Тело было обнаружено в поисках двух французских туристов и их местного гида, который исчез на прошлой неделе во время сафари на северо-западе Бенина.

Источники, цитируемые в нескольких отчетах говорят, что тело было руководство, но не было никакого официального подтверждения.

Группа исчезла в Национальном парке Pendjari в среду.

Парк находится на границе с Буркина-Фасо, где исламистские боевики все более активно в последние месяцы.

Все трое были в последний раз видели за рулем арендованного Форд внедорожник в парке, который около 550 км (335 миль) к северу от столицы Бенина Порто-Ново.

Бенинские и французские власти ведут расследование инцидента.

  • Что такое Бенин нравится?
  • Буркина-Фасо — где это слишком опасно, чтобы ходить в школу
  • Почему в сахаре является новой линией фронта террора

В заявлении на социальных медиа (на французском языке), Министерство внутренних дел Бенина сказал, что тело было обнаружено в субботу, но еще не выявлены.

Местный чиновник и региональный источник безопасности сказал агентству Рейтер, что тело принадлежало местным гидом.

Они сказали, что гид был найден застреленным, в то время как автомобиль был обнаружен сгоревшим в Восточной Буркина-Фасо.

Судьба двух французских туристов остается неясным, добавили они.

Франция 24 процитировал неназванных региональных источников, что делает те же претензии насчет тела и автомобиля. Источники также сообщил, что два французских туристов были похищены.

Би-би-си пытался связаться с правительством и Африканского Бенина парки, некоммерческая природоохранная организация, которая управляет Национальный парк Pendjari, за комментарий.

Французское правительство ранее предупреждало граждан против путешествия в частях северо-западе Бенина недалеко от границы Буркина-Фасо из-за риска похищения.

Однако, в случае пропавших туристов-редкость для страны, которая считается спокойное в Западной Африке.

Национальный парк Pendjari описывается африканские парки как крупнейший оставшиеся нетронутыми экосистемы в Западной Африке и последнее пристанище для крупнейшей населения региона слонов.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS