Конфликт в Газе: ракетные и израильских ударов активизировать

Израилем и боевиками в Секторе Газа усилили свои атаки друг на друга, в одних из самых интенсивных обменов в последние годы.

Палестинские боевики выпустили более 450 ракет на территорию Израиля, начиная с субботы. Израиль говорит, что большинство из них были перехвачены, но один человек был убит.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявили, что они нанесли около 220 объектов в Секторе Газа в минувшие выходные.

Палестинцы говорят, четыре человека были убиты в эти удары.

В воскресенье, израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что он приказал военным, чтобы «продолжать массированные удары по элементы террора в Секторе Газа».

На разгорание происходит, несмотря на перемирие в прошлом месяце согласился. Египет и ООН в последнее время пытаются заключить долгосрочные соглашения о прекращении огня.

  • Жизнь в Секторе Газа
  • Палестинских территориях профиля

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Два многоэтажных дома были разрушены в результате израильских ударов, палестинцы говорят

Как последний раунд насилия развиваться?

Он начался еще в пятницу, во время протестов в Секторе Газа против блокады региона, который Израиль говорит, что это необходимо, чтобы остановить оружие может поразить боевиков.

Палестинец ранил двух израильских солдат на границе забор. Израиль ответил воздушным ударом, который убил двух боевиков.

Шквал ракет из Газы начался в субботу утром. Израильский купол системы противоракетной обороны Железный ракетой сбили десятки снарядов, но снаряды попали в несколько домов в городах и деревнях Израиля.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Ракеты нанесли ущерб на юге Израиля

Израильский мужчина скончался рано утром в воскресенье в Ашкелоне, 10 км (шесть миль) к северу от Сектора Газа, после того, как поражен осколками в своем доме.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ТАСС: Дмитрий Быков находится в очень тяжелом состоянии

В предыдущий день, пожилой израильтянки получили серьезные травмы в Кирьят-Гате, к востоку от Ашкелона.

Израиль говорит, что он убил двух палестинских боевиков в воздушных ударов против объектов боевиков группировок ХАМАС и «Исламский джихад» в субботу и воскресенье.

Но ХАМАС, которая контролирует сектор Газы, говорит, в общей сложности четыре палестинца были убиты.

Это говорит о погибших женщина и ее 14-месячная дочь. Но Израиль говорит, что мать и ребенок были убиты палестинской ракеты, упавшей рядом.

Насчет предыдущих разгорания?

Это первый смертельный ракетный обстрел из Газы с момента начала конфликта в июле и августе 2014 года.

В этом году израильское наземное наступление в Секторе Газа погибли 67 израильских солдат. ХАМАС и его союзники начали 4,000 ракетные и минометные удары, которые убили шесть гражданских лиц в Израиле.

На палестинской стороне, 2,251 людей, в том числе 1462 гражданских лиц, были убиты в семи-недельного конфликта, по данным ООН.

С тех пор палестинские боевики продолжали осуществлять единичные удары по Израилю.

В предыдущей волны в этом году, в марте, несколько ракет было выпущено по южной части Израиля, спровоцировав набеги на сектор Газа израильских ВВС. Никто не погиб по обе стороны.

В начале апреля соглашение о прекращении огня при посредничестве Египта, но ХАМАС и боевиков группировки союзников позже обвинил Израиль в нарушении его условий.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели